Фото блюда

Жаркое из кролика

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик0.5тушка
  • соль1щепотка
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • вода1л
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки107.8г
    119.78% от дневной нормы
  • Жиры74.45г
    93.06% от дневной нормы
  • Углеводы30.53г
    10.18% от дневной нормы
  • Калории1222.25кКал
    50.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тушку кролика вымыть,обсушить,разрубить на куски,натереть солью,сахаром и перцем,обжарить на растопленном сливочном масле в течение 10-12 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 2

    Картофель,лук и морковь порезать.Обжарить лук и морковь в течение 10 минут,картофель обжарить отдельно до полу готовности минут 15.

  • Шаг 3

    Положить половину овощей в сотейник к кролику,добавить бульон(воду) и тушить 40 минут под крышкой.

  • Шаг 4

    Сделать соус:сметану смешать с томатной пастой,посолить,поперчить и добавить немного водички.

  • Шаг 5

    Когда мясо станет мягким,выложить остальные овощи,залить соусом,перемешать.Можно оставить тушить на плите ещё минут 45 минут,а можно поставить в разогретую духовку до 200 градусов.

  • Шаг 6

    Приятного аппетита!!!

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты