Фото блюда

Паровые голубцы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста савойская10шт.
  • бекон10шт.
  • чеснок2шт.
  • сметана300г
  • творог300г
  • перец сладкий100г
  • базилик свежий7шт.
  • соль1щепотка
  • йогурт200г
  • растительное масло1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки316.47г
    351.63% от дневной нормы
  • Жиры245.62г
    307.03% от дневной нормы
  • Углеводы946.67г
    315.56% от дневной нормы
  • Калории7022.25кКал
    292.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подрезать капусту ножом у кочерыжки.Аккуратно снять листы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить капустные листы в подсоленной воде около 10-15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для первой начинки измельчить лук и грибы.Обжарить на растительном масле и смешать с фаршем(у меня куриный).Посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На капустный лист выложить полоску бекона,разрезанную поперёк на две части,а на бекон-фарш.Свернуть голубец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сложить голубцы в чашу пароварки.Готовить около 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока варятся-парятся голубцы,приготовим соус.Грибы обжарить на сливочном масле,конечно в сковороде Tefal,добавить десертную ложку муки.Хорошо размешать.Ввести сметану,соль,перец и мускатный орех.Если сметана достаточно густая,то муку можно отменить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для второй начинки морковь и сладкий перец сварить в пароварке(20 минут)или обжарить на растительном масле.Треть овощей отложить для соуса,а остальное нарезать кубиками.Смешать протёртый творог со шпинатом,овощами,чесноком,базиликом,и солью.Если творог слишком влажный,то можно добавить в начинку 1 ч.л.крахмала.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку на капустные листы,свернуть голубцы и уложить их в чашу пароварки и готовить около 30 минут.Для соуса смешать все ингредиенты в блендере.Голубцы хороши как горячими,так и холодными.Приятного аппетита!

Оценить3.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты