
Паровые голубцы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста савойская10шт.
- бекон10шт.
- чеснок2шт.
- сметана300г
- творог300г
- перец сладкий100г
- базилик свежий7шт.
- соль1щепотка
- йогурт200г
- растительное масло1по вкусу
- соус1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки316.47г351.63% от дневной нормы
- Жиры245.62г307.03% от дневной нормы
- Углеводы946.67г315.56% от дневной нормы
- Калории7022.25кКал292.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подрезать капусту ножом у кочерыжки.Аккуратно снять листы.
- Шаг 1
Отварить капустные листы в подсоленной воде около 10-15 минут.
- Шаг 2
Для первой начинки измельчить лук и грибы.Обжарить на растительном масле и смешать с фаршем(у меня куриный).Посолить и поперчить.
- Шаг 3
На капустный лист выложить полоску бекона,разрезанную поперёк на две части,а на бекон-фарш.Свернуть голубец.
- Шаг 4
Сложить голубцы в чашу пароварки.Готовить около 30 минут.
- Шаг 5
Пока варятся-парятся голубцы,приготовим соус.Грибы обжарить на сливочном масле,конечно в сковороде Tefal,добавить десертную ложку муки.Хорошо размешать.Ввести сметану,соль,перец и мускатный орех.Если сметана достаточно густая,то муку можно отменить.
- Шаг 6
Для второй начинки морковь и сладкий перец сварить в пароварке(20 минут)или обжарить на растительном масле.Треть овощей отложить для соуса,а остальное нарезать кубиками.Смешать протёртый творог со шпинатом,овощами,чесноком,базиликом,и солью.Если творог слишком влажный,то можно добавить в начинку 1 ч.л.крахмала.
- Шаг 7
Выложить начинку на капустные листы,свернуть голубцы и уложить их в чашу пароварки и готовить около 30 минут.Для соуса смешать все ингредиенты в блендере.Голубцы хороши как горячими,так и холодными.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль