
Паста с морепродуктами и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти1упаковка
- морепродукты500г
- чеснок2шт.
- сливки250г
- оливковое масло2ст. л.
- пармезан1по вкусу
- базилик свежий1пучок
- шампиньоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.19г153.54% от дневной нормы
- Жиры96.67г120.84% от дневной нормы
- Углеводы397.55г132.52% от дневной нормы
- Калории3128.32кКал130.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
отварить спагетти, или делать как я, параллельно с основной готовкой в сковороду вылить масло ( кстати можно сделать французкий вариант, столовая ложка оливкового и столовая ложка сливочного масла), кинуть раздавленный ножом чеснок, подождать пока подзолотиться, затем выкинуть его
- Шаг 1
обжарить лук пару минут
- Шаг 2
добавить нарезанные грибы, через пару минут грибы чуть посолить и поперчить, обязательно на этом шаге, поскольку именно в этот момент грибы как губка впитывают ароматы и специи
- Шаг 3
добавить морепродукты и сливки
- Шаг 4
подождать пока сливки закипят, подождать минут 3-5 и снять с огня. Если есть время и не жалко марать посуду, можно морепродукты обжарить в другой сковороде, а потом перемешать со сливочно-грибным соусом
- Шаг 5
В конце посыпать базиликом и пармезаном, вкус получается просто божественный
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль