Фото блюда

Паста с морепродуктами и грибами в сливочном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти1упаковка
  • морепродукты500г
  • чеснок2шт.
  • сливки250г
  • оливковое масло2ст. л.
  • пармезан1по вкусу
  • базилик свежий1пучок
  • шампиньоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки138.19г
    153.54% от дневной нормы
  • Жиры96.67г
    120.84% от дневной нормы
  • Углеводы397.55г
    132.52% от дневной нормы
  • Калории3128.32кКал
    130.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Морозова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    отварить спагетти, или делать как я, параллельно с основной готовкой в сковороду вылить масло ( кстати можно сделать французкий вариант, столовая ложка оливкового и столовая ложка сливочного масла), кинуть раздавленный ножом чеснок, подождать пока подзолотиться, затем выкинуть его

  • Шаг 1

    обжарить лук пару минут

  • Шаг 2

    добавить нарезанные грибы, через пару минут грибы чуть посолить и поперчить, обязательно на этом шаге, поскольку именно в этот момент грибы как губка впитывают ароматы и специи

  • Шаг 3

    добавить морепродукты и сливки

  • Шаг 4

    подождать пока сливки закипят, подождать минут 3-5 и снять с огня. Если есть время и не жалко марать посуду, можно морепродукты обжарить в другой сковороде, а потом перемешать со сливочно-грибным соусом

  • Шаг 5

    В конце посыпать базиликом и пармезаном, вкус получается просто божественный

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляchernish,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты