
Пирог с грушами и имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука60г
- сливочное масло60г
- сахар коричневый50г
- имбирь молотый0.5ч. л.
- пшеничная мука125г
- груши2шт.
- сливочное масло145г
- яйца куриные2шт.
- сахар коричневый80г
- лимоны0.5шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Для крошки
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.78г37.53% от дневной нормы
- Жиры183.71г229.64% от дневной нормы
- Углеводы299.2г99.73% от дневной нормы
- Калории2993.12кКал124.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1

Перемешать 125 г муки с разрыхлителем.
- Шаг 2

Приготовить тесто: перемешать 125 г предварительно размягченного масла, 80 г сахара и соль, взбить все миксером в однородную массу.
- Шаг 4

Продолжая взбивать, добавить яйца, затем порциями ввести муку с разрыхлителем и вымешать.
- Шаг 5

Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся размягченным маслом и выложить в нее тесто.
- Шаг 6

Груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
- Шаг 7

Выжать сок из половинки лимона и сбрызнуть груши.
- Шаг 8

Выложить груши на тесто.
- Шаг 10

Приготовить крошку: порубить 60 г предварительно охлажденного сливочного масла и смешать с оставшейся мукой и сахаром, добавить молотый имбирь и измельчить все миксером.
- Шаг 11

Равномерно присыпать груши крошкой.
- Шаг 12

Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Отличный пирог, домочадцы и коллеги оценили😋

Очень-очень вкусный пирог!!!

Я вместо имбиря использовала цедру лимона, как для теста, так и для посыпки...выпекала 40 минут...очень вкусно получилось. Спасибо!

Я попробовала. Вкусно. Пекла 50 мин. потому как одна груша была очень спелой и сочной. Лучше брать твердые груши, как и сказано в рецепте . В конце поставила под гриль на неск. минут подрумянить. Спасибо за рецепт.

как вкусно выглядит)





















