Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с грушами и имбирем

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для крошки
  • мука60г
  • сливочное масло60г
  • сахар коричневый50г
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • Основные
  • пшеничная мука125г
  • груши2шт.
  • сливочное масло145г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар коричневый80г
  • лимоны0.5шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.78г
    37.53% от дневной нормы
  • Жиры183.71г
    229.64% от дневной нормы
  • Углеводы299.2г
    99.73% от дневной нормы
  • Калории2993.12кКал
    124.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елизавета

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать 125 г муки с разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: перемешать 125 г предварительно размягченного масла, 80 г сахара и соль, взбить все миксером в однородную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, добавить яйца, затем порциями ввести муку с разрыхлителем и вымешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся размягченным маслом и выложить в нее тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок из половинки лимона и сбрызнуть груши.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить груши на тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крошку: порубить 60 г предварительно охлажденного сливочного масла и смешать с оставшейся мукой и сахаром, добавить молотый имбирь и измельчить все миксером.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно присыпать груши крошкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Отличный пирог, домочадцы и коллеги оценили😋

      • Фотография профиля
        Кошка-ма

        Очень-очень вкусный пирог!!!

          • Фотография профиля
            Yara

            Я вместо имбиря использовала цедру лимона, как для теста, так и для посыпки...выпекала 40 минут...очень вкусно получилось. Спасибо!

              • Фотография профиля
                Tanita

                Я попробовала. Вкусно. Пекла 50 мин. потому как одна груша была очень спелой и сочной. Лучше брать твердые груши, как и сказано в рецепте . В конце поставила под гриль на неск. минут подрумянить. Спасибо за рецепт.

                  • Фотография профиля
                    Александра

                    как вкусно выглядит)

                      Оставить комментарий