Фото блюда

Хворост «Слоистый». Постный вариант

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло150г
  • сахар2ст. л.
  • мука300г
  • разрыхлитель0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.4г
    36.00% от дневной нормы
  • Жиры153.75г
    192.19% от дневной нормы
  • Углеводы259.85г
    86.62% от дневной нормы
  • Калории2550.99кКал
    106.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа М.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа М.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Минеральную воду наливаем в миску, насыпаем разрыхлитель, смешиваем и наблюдаем, как происходит реакция (появится пена, которая быстро проходит).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растительное масло и сахар, цедру половины лимона. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку и замешиваем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто условно разделим на 4 части. Берем один кусочек теста, раскатываем прямоугольником, не толсто, но и не очень тонко. Разрезаем на полоски, шириной где-то 2,5 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формируем хворост. В каждой полосочке делаем продольный разрез не до конца, оставляя по краям небольшое одинаковое расстояние. Через этот разрез протянуть один конец, и вывернуть его. Совет: вначале сформируйте весь хворост, а затем жарьте!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получатся вот такие печеньки-хворосты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жарим хворост в раскаленном растительном масле. Совет: жарьте порциями, штук по 6-7. Иначе можно не уследить за ними.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Жарить надо до золотисто-желтого цвета, а не до золотисто-коричневого! Совет: жаря хворост, обязательно следите за ним, жарится достаточно быстро и можно прозевать и он станет излишне зажаренным, именно поэтому мы сначала все печенюшки сформировали.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. Лакомство готово!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А вот такой он в разрезе, хорошо видно, как образовались слои!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И сам хворост как бы сделаны из слоеного теста!

Оценить3.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты