
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло150г
- сахар2ст. л.
- мука300г
- разрыхлитель0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.4г36.00% от дневной нормы
- Жиры153.75г192.19% от дневной нормы
- Углеводы259.85г86.62% от дневной нормы
- Калории2550.99кКал106.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Минеральную воду наливаем в миску, насыпаем разрыхлитель, смешиваем и наблюдаем, как происходит реакция (появится пена, которая быстро проходит).
- Шаг 2
Добавляем растительное масло и сахар, цедру половины лимона. Перемешиваем.
- Шаг 3
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Шаг 4
Тесто условно разделим на 4 части. Берем один кусочек теста, раскатываем прямоугольником, не толсто, но и не очень тонко. Разрезаем на полоски, шириной где-то 2,5 см.
- Шаг 5
Формируем хворост. В каждой полосочке делаем продольный разрез не до конца, оставляя по краям небольшое одинаковое расстояние. Через этот разрез протянуть один конец, и вывернуть его. Совет: вначале сформируйте весь хворост, а затем жарьте!
- Шаг 6
Получатся вот такие печеньки-хворосты.
- Шаг 7
Жарим хворост в раскаленном растительном масле. Совет: жарьте порциями, штук по 6-7. Иначе можно не уследить за ними.
- Шаг 8
Жарить надо до золотисто-желтого цвета, а не до золотисто-коричневого! Совет: жаря хворост, обязательно следите за ним, жарится достаточно быстро и можно прозевать и он станет излишне зажаренным, именно поэтому мы сначала все печенюшки сформировали.
- Шаг 9
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. Лакомство готово!
- Шаг 10
А вот такой он в разрезе, хорошо видно, как образовались слои!
- Шаг 11
И сам хворост как бы сделаны из слоеного теста!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль