Фото блюда

Семга на гриле с соусом из брусники

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • розмарин1
  • соль морская1ч. л.
  • перец горошком смесь1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • брусника свежая100г
  • сливки100мл
  • мука1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • сахар2ч. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • соус1по вкусу
  • перец чили1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.68г
    8.53% от дневной нормы
  • Жиры55.03г
    68.79% от дневной нормы
  • Углеводы63.65г
    21.22% от дневной нормы
  • Калории785.04кКал
    32.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Семгу почистить от чешуи. Промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Разделить каждый стейк на 2 части вдоль хребтовой кости и удалить эти кости. Уложить куски семги плотно прилегая друг к другу в посуду для маринования (предпочтительнее стеклянная посуда). Посолить крупной морской солью и перетертым в ступе перцем (смесью 4-х перцев).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку для маринования семги: сок половины лимона выавить в небольшую глубокую пиалу, туда же натереть цедру от этоуй половинки, добавить розмарин,немного соли и оливковое масло. Перемешать-у нас получится эмульсия. Обмазать хорошенько этой заправкой куски семги. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее: достаем семгу- разогреваем сковороду гриль и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки (мясо внутри должно стать белесым). Снимаем с огня и даем чуток полежать для распределения соков внутри

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим брусничный соус- ягоды сбить в блендере ( до того состояния и мелкости, которые вам нравятся). Высыпать в сотейник, добавить молоко (можете смло брвть сливки)- перемешать и поставить на огонь- постоянно помешивая добавить соль,сахар, и порезанный перец чили. Прогреть до кипения. Добавить муку и масло (оно придаст глянцевый бархатистый цвет соусу)- постоянно помешивать до загустения соуса. Снять с огня (если желаете-то можно протереть через сито, но я так не делаю-предпочитаю текстуру и ягодки) и тут же полить этим соусом семгу. Угощайтесь, невероятно вкусно!

Оценить3.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты