
Рецепт грибного соуса из сушеных грибов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы сушеные30г
- лук репчатый250г
- пшеничная мука2ст. л.
- растительное масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.3г19.22% от дневной нормы
- Жиры5.92г7.40% от дневной нормы
- Углеводы66.53г22.18% от дневной нормы
- Калории370.84кКал15.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко нашинкуйте репчатый лук, затем обжарьте его до готовности на растительном масле.
- Шаг 2
Сушеные грибы отправьте в кастрюлю с водой и отварите. Оставьте немного грибного бульона. Готовые грибы промойте и пропустите через мясорубку. Измельченные грибы и обжаренный лук отправьте снова на сковородку и обжаривайте 5 минут.
- Шаг 3
На отдельной сковороде обжаривайте заранее просеянную пшеничную муку до тех пор, пока ее цвет не станет светло-коричневым. Затем муку необходимо соединить с бульоном, который остался от варки грибов и варить до загустения.
- Шаг 4
Добавьте к соусу грибы и лук и проварите еще 15 минут. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль