Фото блюда

Рецепт грибного соуса из сушеных грибов

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы сушеные30г
  • лук репчатый250г
  • пшеничная мука2ст. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.3г
    19.22% от дневной нормы
  • Жиры5.92г
    7.40% от дневной нормы
  • Углеводы66.53г
    22.18% от дневной нормы
  • Калории370.84кКал
    15.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мелко нашинкуйте репчатый лук, затем обжарьте его до готовности на растительном масле.

  • Шаг 2

    Сушеные грибы отправьте в кастрюлю с водой и отварите. Оставьте немного грибного бульона. Готовые грибы промойте и пропустите через мясорубку. Измельченные грибы и обжаренный лук отправьте снова на сковородку и обжаривайте 5 минут. 

  • Шаг 3

    На отдельной сковороде обжаривайте заранее просеянную пшеничную муку до тех пор, пока ее цвет не станет светло-коричневым. Затем муку необходимо соединить с бульоном, который остался от варки грибов и варить до загустения. 

  • Шаг 4

    Добавьте к соусу грибы и лук и проварите еще 15 минут. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты