
Суп с кальмарами и эстрагоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь2
- перец болгарский1шт.
- помидоры1шт.
- сахар1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- эстрагон1пучок
- соевый соус2ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.82г8.69% от дневной нормы
- Жиры1.21г1.51% от дневной нормы
- Углеводы21.94г7.31% от дневной нормы
- Калории118.96кКал4.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кальмары очистить, отварить в подсоленой воде около трех минут, выложить на тарелку. В кастрюлю добавить воды, вскипятить, добавить картофель, нарезанный кубиками, варить на медленном огне.
- Шаг 1
Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю к картофелю.
- Шаг 2
На растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами.
- Шаг 3
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему порезанный болгарский перец, немного обжарить,
- Шаг 4
затем добавить нарезанный кубиками помидор, тушить еще 3 минуты. Готовые овощи переложить в кастрюлю.
- Шаг 5
За 5 минут до готовности картофеля добавить нарезанные кольцами кальмары, досолить суп, если нужно,
- Шаг 6
затем всыпать нарезанный эстрагон, влить соевый соус, довести до кипения и выключить огонь.
- Шаг 7
Дать настояться 15-20 минут и подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль