
Котлетки из гречки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа500г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные2шт.
- мука2ст. л.
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.9г94.33% от дневной нормы
- Жиры28.33г35.41% от дневной нормы
- Углеводы344.6г114.87% от дневной нормы
- Калории1969.1кКал82.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гречку предварительно отварить.<br /> Морковь трем на терке, лук мелко режем. Все перемешиваем с гречкой, добавляем яйца, соль, специи (я в специях не большой спец, добавила смесь для овощей и прованские травы, они мне показались здесь уместными). Все хорошенько перемешиваем.
- Шаг 2
Лепим наши котлетки. В рецепте было написано, что муку можно не добавлять, а просто в ней обваливать. Я попробовала, у меня не очень получилось, поэтому я добавила в массу муку и потом лепила и жарила. Кто больший спец — может попробовать только обваливать в муке.
- Шаг 3
Далее обжариваем котлетки с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль