Фото блюда

Котлетки из гречки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа500г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • мука2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.9г
    94.33% от дневной нормы
  • Жиры28.33г
    35.41% от дневной нормы
  • Углеводы344.6г
    114.87% от дневной нормы
  • Калории1969.1кКал
    82.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Гречку предварительно отварить.<br /> Морковь трем на терке, лук мелко режем. Все перемешиваем с гречкой, добавляем яйца, соль, специи (я в специях не большой спец, добавила смесь для овощей и прованские травы, они мне показались здесь уместными). Все хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лепим наши котлетки. В рецепте было написано, что муку можно не добавлять, а просто в ней обваливать. Я попробовала, у меня не очень получилось, поэтому я добавила в массу муку и потом лепила и жарила. Кто больший спец — может попробовать только обваливать в муке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее обжариваем котлетки с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты