Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шепардский пастуший пирог, порционная подача

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараний фарш250г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1
  • чеснок1стакан
  • томатная паста1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • картофель2шт.
  • молоко100мл
  • сливки100мл
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.85г
    63.17% от дневной нормы
  • Жиры139.14г
    173.92% от дневной нормы
  • Углеводы75.38г
    25.13% от дневной нормы
  • Калории1790.65кКал
    74.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом надо поставить картофель вариться. Лук нашинковать на кубики, морковь натереть на мелкой терке. Чеснок и перец чили мелко нарубить. Не забывайте вытащить из перца все семечки и белые прожилки, иначе получится очень остро.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все это обжарить на оливковом масле до прозрачности лука.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фарш (у меня говяжий) и с помощью ребра лопатки покрошить его, чтобы он не был как одна большая котлета =). Обжариваем пока весь фарш не поменяет цвет на сероватый или даже до легкой золотистости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавим томатную пасту и немного водички. Проверьте, чтобы паста не кислила. Уменьшим огонь и не закрывая крышки потушим минут 10.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовит заливку для картофеля, на основе которой будем делать пюре. Для это в миску положим сливочное масло, тимьян и лавровый лист, вольем молоко и сливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставим на огонь, дадим закипеть и снимем с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Проверим готов ли картофель, сольем воду и вернем кастрюлю на огонь. Подержим пол минутки, затем встряхнем кастрюлю хорошенько и поставим ещё на пол минутки. Так из картофеля выйдет лишняя влага и он станет более вкусным. Процедим нашу ароматную молочную смесь через сито и вольем её в картофель. Приготовим пюре не очень жидкое, но и не крепкое. Если будет не хватать жидкости, добавьте ещё немного сливок. Получается невероятно ароматное и вкусное пюре. Я в восторге!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Есть несколько вариантов подачи. Можно запечь пирог в одной большое форме, а можно порционно. Я выбрала второй способ. На дно кокотницы выкладываем слой мяса. Его должно быть достаточно много, примерно половина кокотницы, может чуть меньше.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем ароматное пюре и ставим запекаться в разогретую до 220с духовку. Можно включить функцию гриль, если она у вас есть, или просто верх. Нам важно добиться румяной корочки. Время зависит от духовки. У меня это примерно заняло минут 7.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мне кажется, такое блюдо не стыдно подать даже и на праздничный стол. Порционные кокотницы смотрятся очень симпатично, а аромат тимьяна возбуждает аппетит. Приятного вам аппетита!

Оценить10.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты