
Куриные паровые котлетки под соусом от Ю. Высоцкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш600г
- перец болгарский1шт.
- помидоры1шт.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло1г
- укроп1пучок
- специи1
- соус1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.51г127.23% от дневной нормы
- Жиры55.71г69.64% от дневной нормы
- Углеводы12.75г4.25% от дневной нормы
- Калории1015.15кКал42.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.
- Шаг 1
Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать.
- Шаг 2
Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 ...боюсь)
- Шаг 3
Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.
- Шаг 4
Лично от себя впечатления - безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль