Фото блюда

Плов со свининой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина400г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь крупная1шт.
  • рис1стакан
  • кипяток2стакан
  • растительное масло100мл
  • чеснок3зубчик
  • барбарис8шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.88г
    93.20% от дневной нормы
  • Жиры186.77г
    233.46% от дневной нормы
  • Углеводы207.59г
    69.20% от дневной нормы
  • Калории2842.63кКал
    118.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leo1970

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать на кусочки…

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть жаровню (казанок), выложить (без добавления масла) мясо и при постоянном помешивании, на сильном огне выпарить из мяса весь сок, который оно будет выделять… Теперь добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстренько обжарить мясо до золотистой корочки, добавить горячей воды так, чтобы мясо было еле закрыто, довести до кипения, убавить огонь на минимум и при закрытой крышке тушить его 30 минут (курица, индейка – 20 минут, говядина 40 минут)… Сразу признаюсь, у меня жаровни нет, т.к. никак не могу найти такую, как была еще у моей мамы, чугунную и сверху покрытую эмалью))) Но моя сковорода с тройным дном, очень толстыми стенками и тяжеленная, поэтому она тоже справляется со своей задачей;)))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь порезать брусочками. Раньше я терла на терке, глупая, а сейчас только ножом, так получается намного вкуснее и лучше!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть… Если вы используете рис обыкновенный, то промывать его необходимо раз 5-6, не меньше! Если как у меня, пропаренный, то хватит 1-2 раза… Только в этом случае плов у вас будет рассыпчатым и каждая рисинка будет отдельно друг от друга, а не единым комочком;)))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После того, как свининка потушилась, желательно чтобы вся вода выкипела, добавляем оставшееся растительное масло, морковь и мелко порезанный лук, пассеруем минут 5 на маленьком огне, периодически помешивая… Перчим…

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Промытый рис выкладываем к овощам... Берем горячую воду, 600мл, солим ее по вкусу и добавляем в наше мясо с рисом, морковью и луком. Доводим до кипения, закрываем крышкой, ставим огонь на самую минимум и забываем о нашем плове на полчаса… По всем правилам плов ни в коем случае мешать нельзя, но тут я от правил отхожу (да простят меня мои друзья-технологи) и в тот момент, когда наливаю в сковороду (чугунок) воду, я все таки все перемешиваю, пробую на вкус и при необходимости добавляю соль и перец… Не забудьте, что рис и мясо возьмут в себя немного соли, так что посолить можно чуть-чуть сильнее, чем нужно, но смотрите не переусердствуйте;))) Как говорится : «Недосол не столе…..»

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок не чистим, а просто отрезаем «попку», берем барбарис…

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После того, как 30 минут прошли, барбирис и чеснок просто втыкаем в рис, при том чеснок отрезанной частью вниз… Огонь не выключаем…

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снова закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут… Дать плову настояться минут 15-20. Перемешиваем и кушаем))) Надеюсь вам понравится… Приятного аппетита!!!

Оценить3.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты