
Бостонский кремовый торт (Boston cream pie)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука125г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар150г
- лимонный сок1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- шоколад черный горький200г
- сливки50г
- бисквит1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.42г30.47% от дневной нормы
- Жиры134.47г168.09% от дневной нормы
- Углеводы342.49г114.16% от дневной нормы
- Калории2697.97кКал112.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, разрыхлитель и 50 г сахара...
- Шаг 1
Желтки растереть с лимонным соком и растительным маслом...
- Шаг 2
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков...
- Шаг 3
Добавить сначала 1\3 белков к желткам...
- Шаг 4
...затем остальную их часть.
- Шаг 5
Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой до однородности...Главное, чтобы тесто не осело, лучше по чуть-чуть..
- Шаг 6
Дно формы проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать!...Выпекать бисквит в разогретой до 175 градусов духовке минут 30-40 (до сухой палочки)...Остудить в форме - бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!
- Шаг 7
Готовый бисквит разрезать на три коржа. Два нижних прослоить кремом и сложить в торт.
- Шаг 8
ГЛАЗУРЬ - поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки, и довести при помешивании до однородности консистенции.
- Шаг 9
Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов!...ему не нужно времени пропитываться и настаиваться, подавать и резать можно сразу, ну, если только дать глазури чуть схватиться) отличный быстрый вариант!..:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль