Фото рецепта
Фото блюда

Лапша с куриной грудкой по-китайски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • перец сладкий1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • имбирь1ч. л.
  • чеснок2стакан
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • винный уксус белый10г
  • соевый соус2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • куркума1щепотка
  • лапша1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки125.82г
    139.80% от дневной нормы
  • Жиры10.14г
    12.68% от дневной нормы
  • Углеводы45.7г
    15.23% от дневной нормы
  • Калории755.25кКал
    31.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
OrXiDeYa

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Итак, лапша с курицей. Конечно это не совсем классический рецепт. Этот рецепт я увидел в одной из передач, но несколько изменил по своему вкусу. Я не стал добавлять сахар, т.к. для меня достаточно сладости перца и добавил винный уксус, хотя лучше добавлять китайское вино. Кроме того, в разных рецептах по-разному встречаются ингредиенты типа имбиря и острого перца. Обычно острый перец берется сушеный.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Моя лапша готовилась 8 минут, поэтому начинаю описание с нее. Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды. Посолите воду и доведите до кипения. Обязательно попробуйте воду, вода должна быть хорошо посолена.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положите лапшу в кастрюлю. Будьте внимательны, чтобы лапша не слиплась. Как только она опустится в воду, перемешайте ее. Добавьте куркуму, если хотите изменить цвет и придать легкий аромат лапше. Варите лапшу, как говорят итальянцы, немного Альденте (слегка твердую, но совсем слегка).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас как у меня, грудки вместе с костями и кожей, срежьте кожу, аккуратно срежьте грудки с костей. Отрежьте отделяющиеся изнутри кусочки грудки и нарежьте грудки на полоски поперек волокон толщиной около полусантиметра.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь грудки надо замариновать. Насыпьте в грудки чайную ложку без горки соли, смесь 5 специй, соевый соус и винный уксус (или китайское вино, если оно у вас есть). Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте соломкой лук. Для этого лук разрежьте пополам, срежьте попку и стрелу и нарежьте половинки вдоль луковицы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте соломкой сладкий перец. Порежьте соломкой чеснок и имбирь, если у вас свежий имбирь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас лапша уже приготовилась, выложите ее на дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Полейте немного растительным маслом и перемешайте. Отставьте в сторону.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте грудки крахмалом и перемешайте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать надо тщательно, чтобы крахмал равномерно распределился по поверхности кусочков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовьтесь готовить блюдо. Все ингредиенты у вас должны быть уже под рукой, т.к. общий процесс приготовления у вас теперь займет не более 7 минут. Отдельно миска с кусочками курицы, отдельно с луком, отдельно с болгарским перцем, немного кипятка, солонка. Имбирь и чеснок можно вместе. У меня к сожалению нет сковороды ВОК, поэтому я использовал чугунную. Плесните в нее три столовые ложки растительного масла и поставьте сковороду на МАКСИМАЛЬНЫЙ огонь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Бросьте в сковороду имбирь и чеснок и острый перец. Буквально на 10 секунд. Перемешайте сразу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложите мясо в сковороду. Перемешивайте мясо постоянно на очень сильном огне и жарьте буквально пару минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добейтесь у мяса легкой румяной корочки. Не сожгите чеснок и имбирь, постоянно перемешивая. Посолите мясо еще немного.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Положите в мясо лук, не переставая интенсивно перемешивать. Через минуту плесните треть стакана кипятка. Тушите около минуты.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Положите в мясо сладкий перец, не переставая перемешивать. Огонь при этом должен оставаться максимальным. Тушите блюдо около минуты.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в сковороду лапшу.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Перемешивайте лапшу постоянно и тушите еще около минуты на сильном огне. Выключите огонь и продолжайте мешать, пока не убедитесь, что сильный жар сошел (еще около минуты). Выложите лапшу с курицей в пиалы и подавайте с зеленым чаем.

Оценить10.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты