
Лапша с куриной грудкой по-китайски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- перец сладкий1шт.
- лук репчатый1шт.
- имбирь1ч. л.
- чеснок2стакан
- картофельный крахмал1ч. л.
- винный уксус белый10г
- соевый соус2ч. л.
- соль1ч. л.
- куркума1щепотка
- лапша1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.82г139.80% от дневной нормы
- Жиры10.14г12.68% от дневной нормы
- Углеводы45.7г15.23% от дневной нормы
- Калории755.25кКал31.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, лапша с курицей. Конечно это не совсем классический рецепт. Этот рецепт я увидел в одной из передач, но несколько изменил по своему вкусу. Я не стал добавлять сахар, т.к. для меня достаточно сладости перца и добавил винный уксус, хотя лучше добавлять китайское вино. Кроме того, в разных рецептах по-разному встречаются ингредиенты типа имбиря и острого перца. Обычно острый перец берется сушеный.
- Шаг 2
Моя лапша готовилась 8 минут, поэтому начинаю описание с нее. Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды. Посолите воду и доведите до кипения. Обязательно попробуйте воду, вода должна быть хорошо посолена.
- Шаг 3
Положите лапшу в кастрюлю. Будьте внимательны, чтобы лапша не слиплась. Как только она опустится в воду, перемешайте ее. Добавьте куркуму, если хотите изменить цвет и придать легкий аромат лапше. Варите лапшу, как говорят итальянцы, немного Альденте (слегка твердую, но совсем слегка).
- Шаг 4
Если у вас как у меня, грудки вместе с костями и кожей, срежьте кожу, аккуратно срежьте грудки с костей. Отрежьте отделяющиеся изнутри кусочки грудки и нарежьте грудки на полоски поперек волокон толщиной около полусантиметра.
- Шаг 5
Теперь грудки надо замариновать. Насыпьте в грудки чайную ложку без горки соли, смесь 5 специй, соевый соус и винный уксус (или китайское вино, если оно у вас есть). Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
- Шаг 6
Нарежьте соломкой лук. Для этого лук разрежьте пополам, срежьте попку и стрелу и нарежьте половинки вдоль луковицы.
- Шаг 7
Нарежьте соломкой сладкий перец. Порежьте соломкой чеснок и имбирь, если у вас свежий имбирь.
- Шаг 8
Если у вас лапша уже приготовилась, выложите ее на дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Полейте немного растительным маслом и перемешайте. Отставьте в сторону.
- Шаг 9
Посыпьте грудки крахмалом и перемешайте.
- Шаг 10
Перемешать надо тщательно, чтобы крахмал равномерно распределился по поверхности кусочков.
- Шаг 11
Теперь приготовьтесь готовить блюдо. Все ингредиенты у вас должны быть уже под рукой, т.к. общий процесс приготовления у вас теперь займет не более 7 минут. Отдельно миска с кусочками курицы, отдельно с луком, отдельно с болгарским перцем, немного кипятка, солонка. Имбирь и чеснок можно вместе. У меня к сожалению нет сковороды ВОК, поэтому я использовал чугунную. Плесните в нее три столовые ложки растительного масла и поставьте сковороду на МАКСИМАЛЬНЫЙ огонь.
- Шаг 12
Бросьте в сковороду имбирь и чеснок и острый перец. Буквально на 10 секунд. Перемешайте сразу.
- Шаг 13
Выложите мясо в сковороду. Перемешивайте мясо постоянно на очень сильном огне и жарьте буквально пару минут.
- Шаг 14
Добейтесь у мяса легкой румяной корочки. Не сожгите чеснок и имбирь, постоянно перемешивая. Посолите мясо еще немного.
- Шаг 15
Положите в мясо лук, не переставая интенсивно перемешивать. Через минуту плесните треть стакана кипятка. Тушите около минуты.
- Шаг 16
Положите в мясо сладкий перец, не переставая перемешивать. Огонь при этом должен оставаться максимальным. Тушите блюдо около минуты.
- Шаг 17
Выложите в сковороду лапшу.
- Шаг 18
Перемешивайте лапшу постоянно и тушите еще около минуты на сильном огне. Выключите огонь и продолжайте мешать, пока не убедитесь, что сильный жар сошел (еще около минуты). Выложите лапшу с курицей в пиалы и подавайте с зеленым чаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль