
Желе яблочное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки500г
- сахар75г
- желатин10г
- сливки20г
- вода30г
- сливочное масло30г
- грецкие орехи3шт.
- миндальная эссенция1стакан
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.54г19.49% от дневной нормы
- Жиры56.72г70.90% от дневной нормы
- Углеводы130.75г43.58% от дневной нормы
- Калории1105.98кКал46.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки испечь в духовке до мягкости.
- Шаг 2
Охладить и очистить от шкурки и сердцевины. Яблочную массу измельчить блендером.
- Шаг 3
Желатин залить холодным чаем, дать набухнуть и распустить на водяной бане. К яблочной массе добавить сахар, сливки, несколько капель миндальной эссенции, распущенный желатин и взбить до образования пышной массы.
- Шаг 4
Выложить яблочное желе в креманки или бокалы, поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
- Шаг 5
Для карамели на сковороду высыпать сахар, добавить воду и нагревать, слегка потряхивая сковороду, до образования карамели.
- Шаг 6
Затем добавить масло, сливки и размешать до образования однородной сливочно-карамельной массы.
- Шаг 7
Желе полить сверху карамелью и посыпать дробленными орехами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль