
Котлеты «Каштан»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло100г
- сухари панировочные1стакан
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.45г148.28% от дневной нормы
- Жиры165.65г207.06% от дневной нормы
- Углеводы157.05г52.35% от дневной нормы
- Калории2621.49кКал109.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовленную говядину провернуть дважды через мясорубку, добавить 2 яйца, соль, перец по вкусу. Хорошо вымесить и выбить фарш до однородной плотной массы.
- Шаг 1
Сливочное масло порезать на брусочки по 10гр, выложить на блюдце и поставить в морозилку на 5-10мин. Высыпать панировочные сухари на тарелку, яйцо взбить в отдельной миске. Из полученного фарша формируем круглые лепешки, на середину укладываем кусочек замороженного масла.
- Шаг 2
Края котлеты защипать, придав форму шара. Котлету обмакнуть во взбитое яйцо, панировать в яйцах и повторить эту процедуру еще раз.
- Шаг 3
Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Шаг 4
Обжаренные котлеты выложить в сотейник, добавить 2ст.ложки горячей воды, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 10-15мин.
- Шаг 5
Подавать с Вашим любимым гарниром или с салатом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль