Фото блюда

Глинтвейн

Время приготовления 11 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино красное сухое1л
  • корица1шт.
  • имбирь3шт.
  • апельсины1шт.
  • мед3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки12.77г
    14.19% от дневной нормы
  • Жиры3.76г
    4.70% от дневной нормы
  • Углеводы162.75г
    54.25% от дневной нормы
  • Калории1401.41кКал
    58.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Берем 1 л сухого красного вина (я предпочитаю Мерло), из пряностей в обязательном порядке-корица, гвоздика, душистый перец, кардамон (3-5 штук) и имбирь (свежий или сухой), можно добавить анис, бадьян, лавровый лист, цедру лимона, изюм... Один апельсин или пару мандаринов разрезать поперек на две части и тоже положить в вино. На слабом огне нагреть до 80-90 градусов, не кипятить, дать настояться под крышкой не меньше часа. Апельсин выжать, процедить, добавить мед или сахар. Можно в стаканы добавить кусочки зеленого яблока. Желательно подавать в толстостенных прозрачных бокалах. Пить горячим.

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты