Фото блюда

Шу со взбитыми сливками клубникой и киви

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука80г
  • сливочное масло40г
  • яйца куриные3шт.
  • соль0.125
  • вода67мл
  • сливки250г
  • сахарная пудра3шт.
  • клубника7шт.
  • киви1шт.
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки36.5г
    40.56% от дневной нормы
  • Жиры105.32г
    131.65% от дневной нормы
  • Углеводы112.16г
    37.39% от дневной нормы
  • Калории1560.67кКал
    65.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В кастрюлю налить воду, добавить масло и соль, размешать, довести до кипения, постепенно ввести муку,хорошо перемешать деревянной лопаткой и нагреть на слабом огне в течении минуты.

  • Шаг 2

    Снять заваренную массу с огня,охладить до 70-80 градусов и по-одному яйца. Не взбивать!Просто перемешивать.

  • Шаг 3

    Приготовленное тесто положить в отсадочный мешочек и отсадить на предварительно смазанный тонким слоем жира противень небольшого диаметра шарики.

  • Шаг 4

    Выпекать Шу при температуре 180 градусов 30 минут.

  • Шаг 5

    Холодные сливки взбить с сахаром и зернышками ванили.

  • Шаг 6

    Добавить в сливки порезанную клубнику и киви,аккуратно перемешать и начинить Шу.

  • Шаг 7

    Украсить Шу можно растопленным белым шоколадом.

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляMaria Lecoultre,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты