
Шу со взбитыми сливками клубникой и киви
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука80г
- сливочное масло40г
- яйца куриные3шт.
- соль0.125
- вода67мл
- сливки250г
- сахарная пудра3шт.
- клубника7шт.
- киви1шт.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.5г40.56% от дневной нормы
- Жиры105.32г131.65% от дневной нормы
- Углеводы112.16г37.39% от дневной нормы
- Калории1560.67кКал65.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю налить воду, добавить масло и соль, размешать, довести до кипения, постепенно ввести муку,хорошо перемешать деревянной лопаткой и нагреть на слабом огне в течении минуты.
- Шаг 2
Снять заваренную массу с огня,охладить до 70-80 градусов и по-одному яйца. Не взбивать!Просто перемешивать.
- Шаг 3
Приготовленное тесто положить в отсадочный мешочек и отсадить на предварительно смазанный тонким слоем жира противень небольшого диаметра шарики.
- Шаг 4
Выпекать Шу при температуре 180 градусов 30 минут.
- Шаг 5
Холодные сливки взбить с сахаром и зернышками ванили.
- Шаг 6
Добавить в сливки порезанную клубнику и киви,аккуратно перемешать и начинить Шу.
- Шаг 7
Украсить Шу можно растопленным белым шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль