Фото рецепта
Фото блюда

Брускетта с маринованной спаржей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа400г
  • винный уксус белый100мл
  • сахар100г
  • чеснок3стакан
  • тимьян5г
  • соль1
  • чиабатта1шт.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки36.65г
    40.72% от дневной нормы
  • Жиры12.37г
    15.46% от дневной нормы
  • Углеводы287.92г
    95.97% от дневной нормы
  • Калории1409.19кКал
    58.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Так как у меня была замороженная спаржа,для начала я её разморозила и срезала грубую часть стебля.3 штучки оставила для украшения.Обжарила спаржу на сковородке с оливковым маслом,с обеих сторон по 3 минутки.Остудила.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделала маринад:В кастрюльке смешала воду,сахар,уксус,соль,перец горошком и варила 2 минуты,пока сахар не растворился.Добавила спаржу,которую обжарила,лаврушку,чеснок(можно не чистить ),тимьян.Варила 1 минуту и сняла с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавила оливковое масло,перемешала и остудила.Когда остыло,убрала в холодильник.По рецепту минимум на 6 часов.По секрету скажу,когда постоит ночь,намного ароматнее и сочнее!!!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Батон нарезала и поджарила на сковородке(можно в тостере).Намазала творожный сыр на кусочки,сверху маринованную спаржу( я разрезала ещё на 2 части)Сверху украсить той спаржей,что оставляли,порезав на ломтики.Приправить свежемолотым перцем и кушать с удовольствием!

Оценить10.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты