
Пицца на спагетти - Spaghetti Pizza
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны400г
- яйца куриные3шт.
- сыр твердый30г
- соль1щепотка
- томатная паста4ст. л.
- чеснок3стакан
- оливки1банка
- салями300г
- перец болгарский1шт.
- базилик свежий1по вкусу
- эстрагон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки172.13г191.26% от дневной нормы
- Жиры223.17г278.96% от дневной нормы
- Углеводы347.99г116.00% от дневной нормы
- Калории3910.82кКал162.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить спагетти согласно инструкции, слить воду, промыть под проточной водой. Добавить к спагетти яйца, тертый сыр, соль, перец, травы. Перемешать все с использованием двух вилок.
- Шаг 2
На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить половину спагетти, разровнять, поджарить до золотистой корочки (около 5 минут). Используя лопатку, перевернуть основу и поджарить другую сторону. Аналогично поступить и со второй частью спагетти.
- Шаг 3
Приготовить томатный соус. К томатной пасте добавить чеснок, пропущенный через пресс, немного соли, перца, трав.
- Шаг 4
Застелить противень пекарской бумагой, выложить обе основы. Смазать их томатным соусом.
- Шаг 5
Сверху присыпать тертым сыром.
- Шаг 6
Выложить салями, перец, оливки. Присыпать сверху слегка сыром.
- Шаг 7
Отправить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. При проготовлении этой пиццы меня посетила идея сделать ее даже на сковороде! Думаю, тоже получилось бы неплохо, эдакий вариант для студентов и холостяков :) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Приготовила мужу:) Фотоотчет не смогу дать, так как он съел до того как я успела сфоткать pooh_lol
У меня это проходит дома под названием "запеканка макаронная", правда наполнение попроще, сыр-ветчина:)) Мы такие рецепты любим, голосую 30-я, забираю в ККflower
И я прибежала на пиццу!
😀голосую за интересную макаронную пиццу.flower
класс!! сто лет назад так делала мама, завтра опробую! спасибо, Катенька))