Фото блюда

Фаршированные конкильони под соусом капоната

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • помидоры275г
  • чеснок2шт.
  • винный уксус белый10г
  • брокколи свежая250г
  • перец сладкий1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • пармезан50г
  • соус1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • паста1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.02г
    42.24% от дневной нормы
  • Жиры21.51г
    26.89% от дневной нормы
  • Углеводы39.97г
    13.32% от дневной нормы
  • Калории481.34кКал
    20.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец поместить в форму и запечь до мягкости в духовке.Готовый перец переложить в целофановый пакет,завязать и оставить на 20 минут.Баклажаны нарезать мелкими кубиками,засыпать 1 ст.л.соли и оставить на 30 минут.Затем слить образовавшийся сок и просушить баклажаны бумажным полотенцем.Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с баклажанами на оливковом масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к баклажанам резанные томаты,сахар и уксус.Тушить 5 минут.Маслины нарезать на небольшие кусочки,траву измельчить.Добавить в соус каперсы,маслины,траву.Посолить и поперчить.Если соус покажется густым,то добавить воды или куриного бульона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ракушки отварить в подсоленной воде до полуготовности.Сладкий перец извлечь из пакета,очистить от семян и шкурки и нарезать мелкими кубиками.Брокколи бланшировать и также мелко нарезать.В миске смешать рикотту,перец,брокколи,измельчённые чеснок и базилик,яйцо и тёртый пармезан(отложить 2-3 ст.л.).Посолить и поперчить начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соус капоната вылить в большое(пасты получается много)жаропрочное блюдо.Конкильони наполнить начинкой и выложить на(в)соус,присыпать оставленным пармезаном,сбрызнуть оливковым маслом и поставить в нагретую до 180*С духовку на 25-30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для пикантности на готовые ракушки можно выложить филе анчоусов,сбрызнуть оливковым маслом,украсить базиликом и подавать на стол.Buon appetito!

Оценить3.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты