
Пицца с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто дрожжевое250г
- креветки200г
- моцарелла150г
- сыр твердый100г
- лук репчатый1шт.
- базилик свежий3ч. л.
- лук зеленый2ч. л.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.29г125.88% от дневной нормы
- Жиры79.57г99.46% от дневной нормы
- Углеводы126.6г42.20% от дневной нормы
- Калории1618.33кКал67.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко нарезать лук.
- Шаг 2
Обжарить на оливковом масле.
- Шаг 3
Томаты измельчить в блендере.
- Шаг 4
К луку добавить измельченные томаты, базилик. Тушить 8-10 мин.
- Шаг 5
Зеленый лук мелко нарезать.
- Шаг 6
Добавить сахар, соль, перец, зеленый лук. Все перемешать.
- Шаг 7
Креветки отварить и очистить.
- Шаг 8
Моцареллу нарезать пластинками. Твердый сыр натереть на терке.
- Шаг 9
Раскатать тесто в виде лепешки. Поместить в форму для пиццы. Выпекать в течение 10мин при температуре 180 С.
- Шаг 10
Испеченный корж смазать соусом, выложить моцареллу, креветки и посыпать твердым сыром.
- Шаг 11
Выпекать в течении 10мин при температуре 220 С. Приятного аппетита! =)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль