
"Тающий" картофель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- бульон450мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- чеснок5стакан
- соль1щепотка
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.19г42.43% от дневной нормы
- Жиры50.44г63.05% от дневной нормы
- Углеводы224.37г74.79% от дневной нормы
- Калории1459.97кКал60.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хорошо вымыла картофель, сложила в сковороду (тефлоновая или чугунная),не плотно. Залила бульон на 3/4 картофеля,добавила оливковое масло,сливочное масло,чеснок и соль.
- Шаг 2
Довела до кипения.Снизила огонь, и варила до готовности картофеля. Бульон должен выпариться до 1/2. Сняла сковороду с огня и примяла каждую картофелину,деревянной картофелемялкой,слегка!!!,чтобы картофель треснул.
- Шаг 3
Поставила сковороду на средний огонь,и продолжила варить до полного испарения бульона.Картофель должен немного поджариться.Перевернула на другую сторону и также поджарила. Сняла с огня и оставила под крышкой мин на 5.
- Шаг 4
Перед подачей посыпала зеленым луком. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль