Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Тающий" картофель

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • бульон450мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • чеснок5стакан
  • соль1щепотка
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.19г
    42.43% от дневной нормы
  • Жиры50.44г
    63.05% от дневной нормы
  • Углеводы224.37г
    74.79% от дневной нормы
  • Калории1459.97кКал
    60.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымыла картофель, сложила в сковороду (тефлоновая или чугунная),не плотно. Залила бульон на 3/4 картофеля,добавила оливковое масло,сливочное масло,чеснок и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Довела до кипения.Снизила огонь, и варила до готовности картофеля. Бульон должен выпариться до 1/2. Сняла сковороду с огня и примяла каждую картофелину,деревянной картофелемялкой,слегка!!!,чтобы картофель треснул.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставила сковороду на средний огонь,и продолжила варить до полного испарения бульона.Картофель должен немного поджариться.Перевернула на другую сторону и также поджарила. Сняла с огня и оставила под крышкой мин на 5.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпала зеленым луком. Приятного аппетита!!!

Оценить9.9148
0

Автор рецепта

Фотография профиляValentina 78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты