
Мороженое пломбир. Вкус детства
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- сливки 33–35%250мл
- молоко сухое35г
- сахар90г
- кукурузный крахмал10г
- сахар ванильный1пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.3г27.00% от дневной нормы
- Жиры102.11г127.64% от дневной нормы
- Углеводы207.87г69.29% от дневной нормы
- Калории1835.6кКал76.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюльке смешиваем сухое молоко, сахар, ванильный сахар.
- Шаг 2
Доливаем 250 мл молока, размешиваем и доводим смесь до кипения.
- Шаг 3
В отдельной посудине смешиваем 50 мл молока с кукурузным крахмалом.
- Шаг 4
Добавляем в кипящую молочную смесь и варим крем несколько минут до загустения. Полностью охлаждаем.
- Шаг 5
Сливки взбиваем до мягких пиков. Сливки должны быть тоже холодными!
- Шаг 6
Венчиком смешиваем обе массы.
- Шаг 7
Выливаем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждых 30 минут мороженое перемешиваем деревянной ложкой или взбиваем блендером, чтобы избежать кристализации.
- Шаг 8
Через 5–6 часов мороженое готово.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль