Фото блюда

Мороженое пломбир. Вкус детства

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300мл
  • сливки 33–35%250мл
  • молоко сухое35г
  • сахар90г
  • кукурузный крахмал10г
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки24.3г
    27.00% от дневной нормы
  • Жиры102.11г
    127.64% от дневной нормы
  • Углеводы207.87г
    69.29% от дневной нормы
  • Калории1835.6кКал
    76.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nastik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке смешиваем сухое молоко, сахар, ванильный сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Доливаем 250 мл молока, размешиваем и доводим смесь до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посудине смешиваем 50 мл молока с кукурузным крахмалом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в кипящую молочную смесь и варим крем несколько минут до загустения. Полностью охлаждаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем до мягких пиков. Сливки должны быть тоже холодными!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Венчиком смешиваем обе массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждых 30 минут мороженое перемешиваем деревянной ложкой или взбиваем блендером, чтобы избежать кристализации.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 5–6 часов мороженое готово.

Оценить3.0190
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты