
Брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- багет1шт.
- помидоры1шт.
- моцарелла шарик большой1шт.
- оливки без косточек1горсть
- базилик свежий2веточка
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- соус песто1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.27г49.19% от дневной нормы
- Жиры115.97г144.96% от дневной нормы
- Углеводы138.85г46.28% от дневной нормы
- Калории1691.52кКал70.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Багет нарезать ломтиками наискосок, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.
- Шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с соусом песто.
- Шаг 3
Помидор нарезать кубиками.
- Шаг 4
Оливки мелко порубить.
- Шаг 5
Соединить помидоры, оливки и томатную пасту, перемешать.
- Шаг 6
Моцареллу нарезать ломтиками.
- Шаг 7
Смазать поджаренный хлеб соусом песто с маслом, сверху выложить по 1 ч. ложке помидоров с оливками, затем по ломтику моцареллы и отправить противень обратно под гриль на 2–3 минуты.
- Шаг 8
Листья базилика порвать руками и украсить брускетту.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль