Фото блюда

Ореховый пирог с яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • молоко250мл
  • сахар100г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • сливочное масло100г
  • орехи0.5шт.
  • корица0.5ч. л.
  • мука100г
  • яблоки2шт.
  • сода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.96г
    44.40% от дневной нормы
  • Жиры111.07г
    138.84% от дневной нормы
  • Углеводы246.37г
    82.12% от дневной нормы
  • Калории2157.36кКал
    89.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    сначало приготовьте крем.отделать белок от желтка одного из яиц,белок убираем в холодильник,а желток мы взбиваем с 3ст л молока,1 ст л крахмало и 1 ст л сахара,все хорошо взбить.Оставшееся молоко доведим до кипения,и постоянно помешивая, добавляем нашу желтковую массу к горячему молок.накрываем и убираем крем остывать,теперь займемся тестом.

  • Шаг 2

    Тесто; взбейте до однородности растопленное остывшее маслос 2 яйцами и оставшимся сахаром. Добавьте корицу и орехи, затем муку с разрыхлителем. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность.

  • Шаг 3

    достаем наш белок из холодильника, и взбиваем до крепкой пены. Остывший крем тоже слегка взбиваем, а потом потихонечку добавляем к нему белок.заливка-крем готова. Выложите крем ровным слоем на ореховое тесто.(у меня было жидко,но в процессе выпечки все отлично схватилось)

  • Шаг 4

    берем четвертинки яблок,обмакиваем их в сахар и выкладываем на крем,у меня оставились орехи и я посыпала тесто сверху орехами. Выпекайте в разогретой духовке при приблизительно 200-180гр, пока не зарумянится. готовый пирог можно по желанию посыпать сахарной пудрой или какао.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляГуля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты