
Торт "Черный лес"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок125г
- мука125г
- какао-порошок2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливки550мл
- сахар2ст. л.
- вода150мл
- вишневый ликер30мл
- вишня400г
- картофельный крахмал1ст. л.
- шоколад черный горький100г
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.08г54.53% от дневной нормы
- Жиры168.77г210.96% от дневной нормы
- Углеводы486.39г162.13% от дневной нормы
- Калории3687.92кКал153.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит: нагреть духовку до 180°С. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, а бока смазать маслом. Подсмотрела как-то у Оксанки (http://www.edimdoma.ru/retsepty/31029-biskvit-shokolad-na-kipyatke): для того чтобы бисквит получился ровным необходимо уплотнить бока формы. Для этого сложить фольгу в 2 слоя, а на середину положить мокрую ткань. Завернуть ткань в фольгу и обмотать такой фольгой форму. так действительно бисквит получается ровным.
- Шаг 1
Яйца соединить с сахаром и взбивать 10 мин. Муку соединить с какао, разрыхлителем, просеять и аккуратно вмешать во взбитые яйца, мешая снизу вверх.
- Шаг 2
Вылить тесто в подготовленную форму. У меня форма 26 см, хотя лучше конечно использовать форму 23-24 см., бисквит будет повыше.
- Шаг 3
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
- Шаг 4
Пока выпекается бисквит готовим начинку: замороженную вишню соединить с сахаром...
- Шаг 5
довести до кипения и проварить 3 мин. Если слишком много жидкости, то ее можно добавить в сироп.
- Шаг 6
Крахмал развести холодной водой и тонкой струйкой влить в кипящую вишневую массу. Как только смесь загустеет, снять с огня и охладить.
- Шаг 7
Для пропитки коржей приготовить сироп: сахар с водой довести до кипения. Снять с огня и добавить вишневый ликер. Вместо ликера я обычно добавляю сок вишни, который сливаю при приготовлении начинки (шаг 6).
- Шаг 8
В этом торте крем - взбитые сливки, поэтому чем качественнее будут сливки, тем лучше и вкуснее крем. Сливки взбить с сахаром до крепких пиков.
- Шаг 9
Бисквитную основу разрезать на 3 коржа.
- Шаг 10
Первый корж пропитать сиропом, сверху выложить 1/3 взбитых сливок и всю вишневую начинку.
- Шаг 11
Накрыть вторым слоем бисквита, пропитать его сиропом, смазать 1/3 частью сливок.
- Шаг 12
Накрыть третьим слоем, также пропитать его сиропом. Оставшиеся сливки распределить на верх и бока торта.
- Шаг 13
Для украшения растопить горький шоколад, вылить на холодную доску (лучше если это будет мраморная доска). Дать застыть при комнатной температуре.
- Шаг 14
Затем ложкой или кондитерским кольцом снять с шоколада тонкую стружку. Эту стружку выложить на поверхность и бока торта.
- Шаг 15
Вот торт и готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль