Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Черный лес"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок125г
  • мука125г
  • какао-порошок2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливки550мл
  • сахар2ст. л.
  • вода150мл
  • вишневый ликер30мл
  • вишня400г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • шоколад черный горький100г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные5г

Пищевая ценность

  • Белки49.08г
    54.53% от дневной нормы
  • Жиры168.77г
    210.96% от дневной нормы
  • Углеводы486.39г
    162.13% от дневной нормы
  • Калории3687.92кКал
    153.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ekaterina Parfenenko

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Бисквит: нагреть духовку до 180°С. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, а бока смазать маслом. Подсмотрела как-то у Оксанки (http://www.edimdoma.ru/retsepty/31029-biskvit-shokolad-na-kipyatke): для того чтобы бисквит получился ровным необходимо уплотнить бока формы. Для этого сложить фольгу в 2 слоя, а на середину положить мокрую ткань. Завернуть ткань в фольгу и обмотать такой фольгой форму. так действительно бисквит получается ровным.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с сахаром и взбивать 10 мин. Муку соединить с какао, разрыхлителем, просеять и аккуратно вмешать во взбитые яйца, мешая снизу вверх.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в подготовленную форму. У меня форма 26 см, хотя лучше конечно использовать форму 23-24 см., бисквит будет повыше.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается бисквит готовим начинку: замороженную вишню соединить с сахаром...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    довести до кипения и проварить 3 мин. Если слишком много жидкости, то ее можно добавить в сироп.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал развести холодной водой и тонкой струйкой влить в кипящую вишневую массу. Как только смесь загустеет, снять с огня и охладить.

  • Шаг 7

    Для пропитки коржей приготовить сироп: сахар с водой довести до кипения. Снять с огня и добавить вишневый ликер. Вместо ликера я обычно добавляю сок вишни, который сливаю при приготовлении начинки (шаг 6).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В этом торте крем - взбитые сливки, поэтому чем качественнее будут сливки, тем лучше и вкуснее крем. Сливки взбить с сахаром до крепких пиков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бисквитную основу разрезать на 3 коржа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Первый корж пропитать сиропом, сверху выложить 1/3 взбитых сливок и всю вишневую начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым слоем бисквита, пропитать его сиропом, смазать 1/3 частью сливок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть третьим слоем, также пропитать его сиропом. Оставшиеся сливки распределить на верх и бока торта.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения растопить горький шоколад, вылить на холодную доску (лучше если это будет мраморная доска). Дать застыть при комнатной температуре.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем ложкой или кондитерским кольцом снять с шоколада тонкую стружку. Эту стружку выложить на поверхность и бока торта.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вот торт и готов. Приятного аппетита!

Оценить9.856
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты