Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный рулет в вафельных коржах

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500упаковка
  • сливочное масло50г
  • картофельное пюре1стакан
  • сахар ванильный1по вкусу
  • сметана1г
  • бананы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16706.79г
    18563.10% от дневной нормы
  • Жиры9048.2г
    11310.25% от дневной нормы
  • Углеводы2033.29г
    677.76% от дневной нормы
  • Калории159587.57кКал
    6649.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварить 4 картофелины средней величины, слить воду и приготовить пюре. Охладить и отмерить один стакан. Пюре из картофеля отличный загуститель для творожной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог берем не очень влажный. Протереть через дуршлаг или пропустить на мясорубке. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо все перетереть и добавить картофельное пюре. Снова все перетереть до однородной массы. В отдельной посуде смешать с помощью вилки желток одного яйца и столовую ложку сметаны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем лист пергамента и кладем на него вафельный корж. Коржи бывают разные: с плотной структурой и более рыхлые. Если у вас коржи потверже (в моем случае именно такие, как для фасовки мороженого), то тогда с помощью кисточки слегка смажьте корж сметанной смесью. Затем ложкой наносим на корж творожную массу слоем 2-2,5 см и подождем пока смесь смягчит вафельный корж.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только его можно свернуть, выкладываем очищенный банан.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно свертываем рулет и поворачиваем его швом вниз. Вместе с пергаментом переносим рулет в форму для запекания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем рулет сверху и с боков яично-сметанной смесью и выпекаем в нагретой до 160 градусов духовке 45 минут. Затем выключаем огонь и оставляем рулет в духовке с приоткрытой дверкой еще на 15 минут. Достаем форму из духовки, накрываем салфеткой и даем полностью остыть. Приятного аппетита!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать рулет лучше всего в кексовой форме. Я разделила на два рулета,потому что круглые коржи не очень большие. Прямоугольные удобней. И еще: можно выпекать сразу два рулета на противне. Я сделала бортики из пергамента и таким образом зафиксировала и отделила их друг от друга.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой он после выпечки. Благодаря вафельной оболочке он не подгорает.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    коржи

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Надежда! Поздравляю с победой в конкурсе, в подарок примите фото! С абрикосами. Очень вкусные рулеты получились.

    • Фотография профиля
      Лена

      :*Ингредиенты наивысшего качества👌 а сделано изумительно...👍

      • Фотография профиля
        Ponchik

        Udivitelnomu kulinaru-zateyniku prines golos!flower

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Очень интересно какой он на вкус! Записала себе в КК Надюша! Голосуюflower только не поняла, как такая поверхность получилась??

          • Фотография профиля
            Mariana

            Надежда, очень-очень оригинально!

            Оставить комментарий