
Творожный рулет в вафельных коржах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500упаковка
- сливочное масло50г
- картофельное пюре1стакан
- сахар ванильный1по вкусу
- сметана1г
- бананы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16706.79г18563.10% от дневной нормы
- Жиры9048.2г11310.25% от дневной нормы
- Углеводы2033.29г677.76% от дневной нормы
- Калории159587.57кКал6649.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить 4 картофелины средней величины, слить воду и приготовить пюре. Охладить и отмерить один стакан. Пюре из картофеля отличный загуститель для творожной массы.
- Шаг 1
Творог берем не очень влажный. Протереть через дуршлаг или пропустить на мясорубке. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры.
- Шаг 2
Хорошо все перетереть и добавить картофельное пюре. Снова все перетереть до однородной массы. В отдельной посуде смешать с помощью вилки желток одного яйца и столовую ложку сметаны.
- Шаг 3
Теперь берем лист пергамента и кладем на него вафельный корж. Коржи бывают разные: с плотной структурой и более рыхлые. Если у вас коржи потверже (в моем случае именно такие, как для фасовки мороженого), то тогда с помощью кисточки слегка смажьте корж сметанной смесью. Затем ложкой наносим на корж творожную массу слоем 2-2,5 см и подождем пока смесь смягчит вафельный корж.
- Шаг 4
Как только его можно свернуть, выкладываем очищенный банан.
- Шаг 5
Аккуратно свертываем рулет и поворачиваем его швом вниз. Вместе с пергаментом переносим рулет в форму для запекания.
- Шаг 6
Смазываем рулет сверху и с боков яично-сметанной смесью и выпекаем в нагретой до 160 градусов духовке 45 минут. Затем выключаем огонь и оставляем рулет в духовке с приоткрытой дверкой еще на 15 минут. Достаем форму из духовки, накрываем салфеткой и даем полностью остыть. Приятного аппетита!
- Шаг 7
Выпекать рулет лучше всего в кексовой форме. Я разделила на два рулета,потому что круглые коржи не очень большие. Прямоугольные удобней. И еще: можно выпекать сразу два рулета на противне. Я сделала бортики из пергамента и таким образом зафиксировала и отделила их друг от друга.
- Шаг 8
Вот такой он после выпечки. Благодаря вафельной оболочке он не подгорает.
- Шаг 9
коржи
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Надежда! Поздравляю с победой в конкурсе, в подарок примите фото! С абрикосами. Очень вкусные рулеты получились.
:*Ингредиенты наивысшего качества👌 а сделано изумительно...👍
Udivitelnomu kulinaru-zateyniku prines golos!flower
Очень интересно какой он на вкус! Записала себе в КК Надюша! Голосуюflower только не поняла, как такая поверхность получилась??
Надежда, очень-очень оригинально!