Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Омурайсу - японский омлет c рисом и курицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • молоко4ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • рис50г
  • куриные грудки1шт.
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1стакан
  • кабачки1шт.
  • помидоры2шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль1щепотка
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки101.69г
    112.99% от дневной нормы
  • Жиры94.03г
    117.54% от дневной нормы
  • Углеводы86.16г
    28.72% от дневной нормы
  • Калории1590.91кКал
    66.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Рис отварить до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, порубить чеснок, мелко нарезать морковь (или потереть на мелкой терке). Куриную грудку обжарить на масле (2 ст.л.) в сковороде до золотистой корочки. Добавить лук, морковь и тушить 2-3 минуты.

  • Шаг 2

    Кабачок потереть на мелкой терке. Помидор также потереть на терке (или использовать готовое пюре). Добавить к курице кабачок, помидор и чеснок. Тушить еще 1-2 минуты. Добавить соль, перец.

  • Шаг 3

    Всю смесь добавить к рису и все тщательно перемешать. Начинка готова.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, молоко и соевый соус разбить венчиком. Добавить немного соли и перца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Половину яичной смеси вылить на разогретую сковороду с маслом (2 ст.л.) и обжарить только с одной стороны (с нижней стороны омлет должен "схватиться", а сверху оставаться мягким, но не сырым). Переложить омлет на тарелку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посередине выложить начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть с обеих сторон омлет. Украсить омлет дольками помидора.

  • Шаг 8

    Подавать теплым. Приятного аппетита!

Оценить3.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты