
Омурайсу - японский омлет c рисом и курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- молоко4ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- рис50г
- куриные грудки1шт.
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- чеснок1стакан
- кабачки1шт.
- помидоры2шт.
- оливковое масло4ст. л.
- соль1щепотка
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.69г112.99% от дневной нормы
- Жиры94.03г117.54% от дневной нормы
- Углеводы86.16г28.72% от дневной нормы
- Калории1590.91кКал66.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить до готовности.
- Шаг 1
Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, порубить чеснок, мелко нарезать морковь (или потереть на мелкой терке). Куриную грудку обжарить на масле (2 ст.л.) в сковороде до золотистой корочки. Добавить лук, морковь и тушить 2-3 минуты.
- Шаг 2
Кабачок потереть на мелкой терке. Помидор также потереть на терке (или использовать готовое пюре). Добавить к курице кабачок, помидор и чеснок. Тушить еще 1-2 минуты. Добавить соль, перец.
- Шаг 3
Всю смесь добавить к рису и все тщательно перемешать. Начинка готова.
- Шаг 4
Яйца, молоко и соевый соус разбить венчиком. Добавить немного соли и перца.
- Шаг 5
Половину яичной смеси вылить на разогретую сковороду с маслом (2 ст.л.) и обжарить только с одной стороны (с нижней стороны омлет должен "схватиться", а сверху оставаться мягким, но не сырым). Переложить омлет на тарелку.
- Шаг 6
Посередине выложить начинку.
- Шаг 7
Накрыть с обеих сторон омлет. Украсить омлет дольками помидора.
- Шаг 8
Подавать теплым. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль