
Куриные котлетки с ароматным рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь2
- лук красный1шт.
- помидоры1шт.
- чеснок2стакан
- перец горошком смесь1по вкусу
- рис басмати1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.02г6.69% от дневной нормы
- Жиры0.53г0.66% от дневной нормы
- Углеводы28.08г9.36% от дневной нормы
- Калории135.96кКал5.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чистим лук, моем и чистим морковь. Натираем их в комбайне на средней терке. Параллельно очень тщательно промываем рис, до тех пор пока вода не станет совершенно прозрачной.
- Шаг 1
Морковь и лук пассируем на оливковом масле в сотейнике с толстым дном. Рис загружаем в мультиварку, доливаем воды почти в два раза больше (пишу почти в 2 раза, так как басмати очень мелкий рис, он быстро разваривается и воды надо доливать чуть меньше, чем при варке обычного риса)
- Шаг 2
В обжаренные морковь с луком добавляем предварительно ошпаренный и избавленный от кожицы помидор. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. В самом конце добавляем для аромата раздавленный в чеснокодавилке чеснок. Параллельно меняем в комбайне терку на нож и делаем из куриного филе - куриный фарш. Солим, перчим.
- Шаг 3
Овощи из сотейника чуть остужаем, смешиваем с куриным фаршем и тщательно перемешиваем. Трем на терке очищенный имбирь. Мелко нарезаем лук, откладываем в сторону.
- Шаг 4
Из получившейся курино-овощной массы формируем небольшие котлетки и жарим на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны (я жарю в том же сотейнике, с прикрытой крышкой, так котлетки получаются более диетическими, но если вы любите корочку поподжаристей - лучше жарить на обычной сковороде с открытой крышкой).
- Шаг 5
Котлетки готовы, а вот и мультиварка пищит, что рис сварился! Добавляем в рис соус терияки или соевый, тертый имбирь и зеленый лук, тщательно перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, и держим на подогреве еще 2-3 минуты.
- Шаг 6
Выкладываем все на тарелку, украшаем помидорками - блюдо готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль