
Летнее рагу с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени1г
- кабачки2шт.
- картофель молодой4г
- морковь5
- оливковое масло7мл
- зелень8по вкусу
- лавровый лист9по вкусу
- чеснок10стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.06г25.62% от дневной нормы
- Жиры11.05г13.81% от дневной нормы
- Углеводы116.62г38.87% от дневной нормы
- Калории642.33кКал26.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо нарезать (в моем случае бедрышки ).
- Шаг 1
Нарезать морковку и лук.Я для этого блюда обычно использую молоденькую морковку и свежий лук,белую часть.
- Шаг 2
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Чеснок мелко нарезать.
- Шаг 4
В сковородке с оливковым маслом сначала обжарим кусочки курицы,сложим их в казан,а затем на сковороду отправляем морковь с луком и слегка обжарим минуты 3- 4,добавим чеснок и еще обжарим 1минуту,затем добавим натертые помидоры и тушим минут 10,что бы испарилась немного жидкость и помидоры приобрели аромат.Выкладываем готовую смесь к мясу,добавляем немного воды и тушим на медленном огне 20-25минут(до полуготовности мяса).
- Шаг 5
Кабачки нарезать на 4части вдоль и затем поперек пластинами.
- Шаг 6
Картофель чистим и нарезаем тоже пластинами.
- Шаг 7
Выкладываем в казан поверх мяса сначала слой кабачков,затем слой картофеля,добавляем воды до уровня картошки(блюдо не должно быть сухим,оно должно быть похожим на густой суп),пробуем на соль,если надо добавляем,закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля(еще минут 20).Открываем крышку,добавляем зелень,аккуратно перемешиваем снизу вврех и все!Можно приступать к трапезе.Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль