Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Летнее рагу с курицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени1г
  • кабачки2шт.
  • картофель молодой4г
  • морковь5
  • оливковое масло7мл
  • зелень8по вкусу
  • лавровый лист9по вкусу
  • чеснок10стакан

Пищевая ценность

  • Белки23.06г
    25.62% от дневной нормы
  • Жиры11.05г
    13.81% от дневной нормы
  • Углеводы116.62г
    38.87% от дневной нормы
  • Калории642.33кКал
    26.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать (в моем случае бедрышки ).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать морковку и лук.Я для этого блюда обычно использую молоденькую морковку и свежий лук,белую часть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковородке с оливковым маслом сначала обжарим кусочки курицы,сложим их в казан,а затем на сковороду отправляем морковь с луком и слегка обжарим минуты 3- 4,добавим чеснок и еще обжарим 1минуту,затем добавим натертые помидоры и тушим минут 10,что бы испарилась немного жидкость и помидоры приобрели аромат.Выкладываем готовую смесь к мясу,добавляем немного воды и тушим на медленном огне 20-25минут(до полуготовности мяса).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки нарезать на 4части вдоль и затем поперек пластинами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Картофель чистим и нарезаем тоже пластинами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в казан поверх мяса сначала слой кабачков,затем слой картофеля,добавляем воды до уровня картошки(блюдо не должно быть сухим,оно должно быть похожим на густой суп),пробуем на соль,если надо добавляем,закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля(еще минут 20).Открываем крышку,добавляем зелень,аккуратно перемешиваем снизу вврех и все!Можно приступать к трапезе.Приятного вам аппетита!

Оценить10.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты