
Вареники с творогом и картошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир200мл
- соль1щепотка
- мука3г
- картофель300г
- творог250упаковка
- лук зеленый1пучок
- грудинка копченая200г
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8384.1г9315.67% от дневной нормы
- Жиры4611.18г5763.98% от дневной нормы
- Углеводы1071.33г357.11% от дневной нормы
- Калории80914.58кКал3371.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинка: Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять. Зеленый лук слегка поджарить на раст. масле. Смешать картофель, творог, зеленый лук.
- Шаг 2
Тесто: В кефир добавить раст. масло, соль, соду, муку. Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить под полотенцем отдохнуть 20-30 минут.
- Шаг 3
Тесто разделить на маленькие шарики, каждый раскатать, положить ложку начинки и слепить вареник.
- Шаг 4
Готовить на пару 5-6 минут. Или отварить в воде. Заправка: Грудинку порезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до румяной корочки. Добавить нарезанный зеленый лук и обжарить до мягкости лука.
- Шаг 5
Полить вареники.
- Шаг 6
Ну или просто подать вареники со сметанкой, я так и подавала детям.
- Шаг 7
Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль