
Рыба Дори с апельсинами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1по вкусу
- фундук1по вкусу
- пряности1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.24г0.27% от дневной нормы
- Жиры0.76г0.95% от дневной нормы
- Углеводы0.81г0.27% от дневной нормы
- Калории10.5кКал0.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Мой рецепт приготовления рыбы Дори таков. Сначала включаем духовку для разогрева на 200 градусов. Каждую тушку филе Дори разрезаем вдоль на две части. Хорошо промываем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на смазанный растительным маслом лист. Очень хорошо солим и посыпаем измельченными орехами (фундуком). Апельсин разрезаем на полукружки толщиной по 0,5 см и выкладываем сверху на рыбу. Перчим, добавляем розмарин, черный перец и очень немного хмели-сунели. Эти пряности посыпаем поверх кружочков апельсинов тоже. Можно положить немного петрушки, если нравится вкус. Обкладываем ягодами винограда, а если нет - то немного изюма. Ничем не накрываем! И отправляем в духовку на 15-20 минут. Вынимаем, раскладываем на тарелки, украшаем веточками укропа. Дори с апельсинами можно подать вместе с шампанским или белым вином. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль