
Куриный бургер с булочками из трех видов муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- помидоры1шт.
- огурцы1шт.
- сыр буко100г
- чеснок2стакан
- горчица2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- пшеничная мука150стакан
- рисовая мука80г
- ржаная мука80г
- дрожжи свежие20г
- молоко1стакан
- сахар2ч. л.
- кардамон молотый0.5ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2918.47г3242.74% от дневной нормы
- Жиры441.79г552.24% от дневной нормы
- Углеводы22652.87г7550.96% от дневной нормы
- Калории104731.03кКал4363.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим булочки. Для этого нужно развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, щепотку соли, кардамон и сливочное масло, размешать. Затем всыпать просеянную пшеничную, рисовую и ржаную муку. Замесить тесто, вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После чего накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока объем теста не увеличится вдвое. Затем тесто обмять и дать ему еще раз подняться.
- Шаг 1
Когда тесто поднялось второй раз, сформировать из него небольшие плоские булочки, примерно 7-8 см в диаметре. Выложить их на смазанный маслом, застеленный пергаментом противень и присыпанный мукой противень. Оставить минут на 15 для расстойки.
- Шаг 2
Теперь смазать булочки желтком, сделать на них глубокие крестообразные надрезы.
- Шаг 3
Посыпать булочки кунжутными семенами. Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при 180 градусах. Готовые булочки выложить на решетку.
- Шаг 4
Приготовим котлеты. Куриное филе вместе с луком пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Посолить и поперчить получившийся фарш. Сформировать плоские котлеты величиной с ладонь и обжарить их в разогретом растительном масле с каждой стороны по 3 минуты, затем поставить котлеты в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
- Шаг 5
Готовим соус. Чеснок нужно измельчить в пюре, смешать с творожным сыром и прованскими травами. Добавить горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.
- Шаг 6
Помидор и огурец нарезать тонкими кружками.
- Шаг 7
Теперь будем собирать наш бургер. Булочки разрезать пополам. Каждую половинку хорошо промазать соусом. На нижнюю положить кружок помидора.
- Шаг 8
Сверху помидора положить котлету, 2 кружка огурца и листики петрушки. Накрыть второй половинкой булочки. Подавать сразу на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль