Фото блюда

Куриный бургер с булочками из трех видов муки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • помидоры1шт.
  • огурцы1шт.
  • сыр буко100г
  • чеснок2стакан
  • горчица2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • пшеничная мука150стакан
  • рисовая мука80г
  • ржаная мука80г
  • дрожжи свежие20г
  • молоко1стакан
  • сахар2ч. л.
  • кардамон молотый0.5ч. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2918.47г
    3242.74% от дневной нормы
  • Жиры441.79г
    552.24% от дневной нормы
  • Углеводы22652.87г
    7550.96% от дневной нормы
  • Калории104731.03кКал
    4363.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим булочки. Для этого нужно развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, щепотку соли, кардамон и сливочное масло, размешать. Затем всыпать просеянную пшеничную, рисовую и ржаную муку. Замесить тесто, вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После чего накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока объем теста не увеличится вдвое. Затем тесто обмять и дать ему еще раз подняться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто поднялось второй раз, сформировать из него небольшие плоские булочки, примерно 7-8 см в диаметре. Выложить их на смазанный маслом, застеленный пергаментом противень и присыпанный мукой противень. Оставить минут на 15 для расстойки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь смазать булочки желтком, сделать на них глубокие крестообразные надрезы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать булочки кунжутными семенами. Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при 180 градусах. Готовые булочки выложить на решетку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим котлеты. Куриное филе вместе с луком пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Посолить и поперчить получившийся фарш. Сформировать плоские котлеты величиной с ладонь и обжарить их в разогретом растительном масле с каждой стороны по 3 минуты, затем поставить котлеты в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Чеснок нужно измельчить в пюре, смешать с творожным сыром и прованскими травами. Добавить горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидор и огурец нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь будем собирать наш бургер. Булочки разрезать пополам. Каждую половинку хорошо промазать соусом. На нижнюю положить кружок помидора.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху помидора положить котлету, 2 кружка огурца и листики петрушки. Накрыть второй половинкой булочки. Подавать сразу на стол.

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Похожие рецепты