Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриный сальтисон

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • куриные сердечки250г
  • куриная печень250г
  • кориандр1ч. л.
  • желатин1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки168.1г
    186.78% от дневной нормы
  • Жиры46.36г
    57.95% от дневной нормы
  • Углеводы4.93г
    1.64% от дневной нормы
  • Калории1109.92кКал
    46.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку, бедрышки, потроха промыть. Сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до минимума, добавить лавровый лист, соль, перец, кориандр. Варить около 3 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня. Чеснок продавить через пресс. Добавить к горячему бульону, перемешать и оставить остывать с открытой крышкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать все мясо и потроха, нарезать на мелкие кусочки и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бульон процедить. Добавить к бульону желатин и распустить на медленном огне (не кипятить!)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно подготовить тару для сальтисона. Для этого взять коробку от сока типа Tetrapak, срезать ножницами верхушку с крышкой. Все мясо выложить в коробку и утрамбовать. Залить мясо бульоном. Бульон нужно заливать частями, осторожно надавливая на стенки коробки пальцами, давая бульону проникнуть внутрь. Бульон залить доверху, он потом еще со временем впитается.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить коробку в холодильник вертикально на 5-6 часов, а лучше на ночь. Достать из холодильника, положить на разрелочную доску, разрезать коробку и достать сальтисон.

  • Шаг 7

    Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Оценить5.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аня радуга

    Катюша пришла с отчетом. Очень вкусный получается сальтисон. Готовлю уже не первый раз, но первый раз не на праздник поэтому получилось сфоткать. Спасибо за вкусный рецепт. 😘💗🌹

      • Фотография профиля
        Дашенька

        Вкусненько, в выходные приготовлю. 🌷

          • Фотография профиля
            Veronika

            Голосую:)

            • Фотография профиля
              Natali

              64-аяflowerflowerflower Очень заинтересовал не только сам рецепт, но и идея подачи:) Обязательно возьму на заметку👌

              • Фотография профиля
                Надежда

                60-ая👌flower:)

                Оставить комментарий