
Куриный сальтисон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- куриные сердечки250г
- куриная печень250г
- кориандр1ч. л.
- желатин1ст. л.
- соль1щепотка
- сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.1г186.78% от дневной нормы
- Жиры46.36г57.95% от дневной нормы
- Углеводы4.93г1.64% от дневной нормы
- Калории1109.92кКал46.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Куриную грудку, бедрышки, потроха промыть. Сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до минимума, добавить лавровый лист, соль, перец, кориандр. Варить около 3 часов.
- Шаг 2

Снять с огня. Чеснок продавить через пресс. Добавить к горячему бульону, перемешать и оставить остывать с открытой крышкой.
- Шаг 3

Достать все мясо и потроха, нарезать на мелкие кусочки и перемешать.
- Шаг 4

Бульон процедить. Добавить к бульону желатин и распустить на медленном огне (не кипятить!)
- Шаг 5

Теперь нужно подготовить тару для сальтисона. Для этого взять коробку от сока типа Tetrapak, срезать ножницами верхушку с крышкой. Все мясо выложить в коробку и утрамбовать. Залить мясо бульоном. Бульон нужно заливать частями, осторожно надавливая на стенки коробки пальцами, давая бульону проникнуть внутрь. Бульон залить доверху, он потом еще со временем впитается.
- Шаг 6

Поставить коробку в холодильник вертикально на 5-6 часов, а лучше на ночь. Достать из холодильника, положить на разрелочную доску, разрезать коробку и достать сальтисон.
- Шаг 7
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Катюша пришла с отчетом. Очень вкусный получается сальтисон. Готовлю уже не первый раз, но первый раз не на праздник поэтому получилось сфоткать. Спасибо за вкусный рецепт. 😘💗🌹

Вкусненько, в выходные приготовлю. 🌷

Голосую:)

64-аяflowerflowerflower Очень заинтересовал не только сам рецепт, но и идея подачи:) Обязательно возьму на заметку👌

60-ая👌flower:)






















