
Ризотто с курицей и грибами в красном вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- грибы500шт.
- вино красное1ст. л.
- соль1щепотка
- рис арборио1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- базилик сушеный1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки718.33г798.14% от дневной нормы
- Жиры135.56г169.45% от дневной нормы
- Углеводы1278.88г426.29% от дневной нормы
- Калории10341.7кКал430.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

помыть грудку и разрезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить и залить уксусом. оставить мариноватья минут 30-40
- Шаг 2

грибы помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать.
- Шаг 3

разогреть сковороду, налить масло и обжарить кусочки грудки до золотистого оттенка. добавить грибы и плеснуть красного вина. протушить до полуготовности грибов.
- Шаг 4

начинаем готовить ризотто в сковороде вок по базовому рецепту, только вместо белого добавляем бокал красного вина. когда бульона остается 2-3 половника, добавить смесь из грудинки и грибов + сухой базилик. рис должен быть чуть крепок, al dente. в конце посолить и поперчить. Всем приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















