Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с курицей и грибами в красном вине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • грибы500шт.
  • вино красное1ст. л.
  • соль1щепотка
  • рис арборио1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • базилик сушеный1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • бульон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки718.33г
    798.14% от дневной нормы
  • Жиры135.56г
    169.45% от дневной нормы
  • Углеводы1278.88г
    426.29% от дневной нормы
  • Калории10341.7кКал
    430.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    помыть грудку и разрезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить и залить уксусом. оставить мариноватья минут 30-40

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    грибы помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    разогреть сковороду, налить масло и обжарить кусочки грудки до золотистого оттенка. добавить грибы и плеснуть красного вина. протушить до полуготовности грибов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    начинаем готовить ризотто в сковороде вок по базовому рецепту, только вместо белого добавляем бокал красного вина. когда бульона остается 2-3 половника, добавить смесь из грудинки и грибов + сухой базилик. рис должен быть чуть крепок, al dente. в конце посолить и поперчить. Всем приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляeugenia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cheer Nika

    1-ая:)flower

      Оставить комментарий