Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мелкий молодой картофель, запеченный в казане с тушеной говядиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • картофель молодой1по вкусу
  • говядина1по вкусу
  • жир1по вкусу
  • жидкий дым1по вкусу
  • вода минеральная газированная1
  • уксус1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу
  • сумах1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.34г
    0.38% от дневной нормы
  • Жиры1.22г
    1.52% от дневной нормы
  • Углеводы0.45г
    0.15% от дневной нормы
  • Калории14.22кКал
    0.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говядину потушить

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель тщательно промыть, почистить щеточкой. Хорошо разогреть казан, влить столовую ложку масла и дать ему прокалиться. Всыпать чистый картофель, посолить, перемешать и накрыть плотной крышкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Довести картофель до готовности периодически помешивая его. В это время нужно открыть окна – казан с картошкой будет дымить, а так же слегка пищать и гудеть – не пугайтесь, это нормально :)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда картофель приготовится, добавить к нему тушеную говядину, каплю жидкого дыма и дать несколько минут еще протомиться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую картошку с мясом выложить на блюдо, украсить луком, промытым в газированной воде с добавлением уксуса. Картофель посыпать кинзой, лучок - сумаком. Приятного аппетита!

Оценить9.916
0

Автор рецепта

Фотография профиляzolotaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты