
Мелкий молодой картофель, запеченный в казане с тушеной говядиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- картофель молодой1по вкусу
- говядина1по вкусу
- жир1по вкусу
- жидкий дым1по вкусу
- вода минеральная газированная1
- уксус1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
- сумах1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.34г0.38% от дневной нормы
- Жиры1.22г1.52% от дневной нормы
- Углеводы0.45г0.15% от дневной нормы
- Калории14.22кКал0.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину потушить
- Шаг 2
Картофель тщательно промыть, почистить щеточкой. Хорошо разогреть казан, влить столовую ложку масла и дать ему прокалиться. Всыпать чистый картофель, посолить, перемешать и накрыть плотной крышкой.
- Шаг 3
Довести картофель до готовности периодически помешивая его. В это время нужно открыть окна – казан с картошкой будет дымить, а так же слегка пищать и гудеть – не пугайтесь, это нормально :)
- Шаг 4
Когда картофель приготовится, добавить к нему тушеную говядину, каплю жидкого дыма и дать несколько минут еще протомиться.
- Шаг 5
Готовую картошку с мясом выложить на блюдо, украсить луком, промытым в газированной воде с добавлением уксуса. Картофель посыпать кинзой, лучок - сумаком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль