
Соте из кабачков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1кг
- морковь2г
- чеснок5стакан
- зелень6по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.28г16.98% от дневной нормы
- Жиры3.73г4.66% от дневной нормы
- Углеводы88.31г29.44% от дневной нормы
- Калории443.0кКал18.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки нарезать не очень мелким кубиком.
- Шаг 2
Морковку почистить и нарезать кусочками.
- Шаг 3
Лук(в моем случае зеленый) тоже нарезать.
- Шаг 4
Помидоры разрезать пополам и натереть(без кожицы) на крупной терке.
- Шаг 5
Чеснок мелко нарезать.
- Шаг 6
Я готовлю соте в большой глубокой сковороде.На растительном масле на небольшом огне слегка обжарить(2-3минуты)морковь,затем добавить белую часть лука и еще обжарить-2-3минуты.Добавить чеснок и еще обжарить 1-2минуты.
- Шаг 7
Добавить натертые помидоры,перемешать,протушить 10 минут(помидоры должны поменять цвет и утратить сырой вкус) ,слегка посолить,поперчить,добавить небольшой кусочек лаврового листа,перемешать и поверх смеси распределить ровным слоем кабачки.Закрыть крышкой и тушить 10-15минут(кабачки должны пустить сок и немного осесть).Затем открываем крышку,добавляем зелень,пробуем на соль,если надо-досолить,перемешать,закрыть крышкой и тушить до готовности кабачков(примерно еще 15-20минут).Приятного вам аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль