Фото рецепта
Фото блюда

Детский овощной бульон

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1шт.
  • лук-порей1шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • перец сладкий0.25шт.
  • петрушка1веточка
  • растительное масло1ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный горошком4шт.

Пищевая ценность

  • Белки5.64г
    6.27% от дневной нормы
  • Жиры17.67г
    22.09% от дневной нормы
  • Углеводы19.98г
    6.66% от дневной нормы
  • Калории257.93кКал
    10.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порезать 100 г светлой части лука-порея тонкими кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и немного потомить в нем овощи, не доводя их до золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Залить овощи 2 литрами горячей воды, добавить лавровый лист, перец и варить 25 минут, затем добавить петрушку и варить еще 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бульон процедить. Если он не используется сразу, разлить по контейнерам и заморозить.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты