
Детский овощной бульон
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- лук-порей1шт.
- сельдерей стебли2шт.
- перец сладкий0.25шт.
- петрушка1веточка
- растительное масло1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- перец черный горошком4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.64г6.27% от дневной нормы
- Жиры17.67г22.09% от дневной нормы
- Углеводы19.98г6.66% от дневной нормы
- Калории257.93кКал10.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь почистить и нарезать кубиками.
- Шаг 2
Порезать 100 г светлой части лука-порея тонкими кольцами.
- Шаг 3
Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.
- Шаг 4
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 5
Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и немного потомить в нем овощи, не доводя их до золотистого цвета.
- Шаг 6
Залить овощи 2 литрами горячей воды, добавить лавровый лист, перец и варить 25 минут, затем добавить петрушку и варить еще 5 минут.
- Шаг 7
Бульон процедить. Если он не используется сразу, разлить по контейнерам и заморозить.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить10.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама