Фото блюда

Салат "Грибная поляна"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь2
  • огурцы3шт.
  • куриные окорочка1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки48.75г
    54.17% от дневной нормы
  • Жиры26.1г
    32.63% от дневной нормы
  • Углеводы24.9г
    8.30% от дневной нормы
  • Калории513.5кКал
    21.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Свежие грибы обжариваем с репчатым луком до готовности, приправив солью и перцем. Вымытую и просушенную зелень измельчаем, морковь, солёные огурцы и картофель трём на крупной тёрке. Окорочок измельчаем на волокна, либо мелко режим.

  • Шаг 2

    Берём глубокую салатницу, смазываем её слегка растит. маслом (для того, чтобы потом легко перевернуть салат на плоское блюдо).

  • Шаг 3

    И начинаем собирать наш салат. Выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны, засыпаем всё нарезанной зеленью и делаем сетку из майонеза. Следующий слой варёная морковь, майонез, солёные огрурцы, обжаренные грибы с луком, майонез, варёное мясо, немного поперчить, майонез и последний слой картофель (его смазывать майонезом не надо).

  • Шаг 4

    Ставим салат в холодильник для пропитки на пару часиков. Дастоём, накрываем его плоским блюдом, на котором салат будет подоваться и переварачиваем. Всем приятного аппетита!!!

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты