
Карп на лимонно-луковой подушке с розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- карп1по вкусу
- розмарин1
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.16г0.18% от дневной нормы
- Жиры1.05г1.31% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории10.1кКал0.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем целую ,очищенную и помытую рыбину(можно и кусочками).Отрезаем хвост,голову,плавники.
- Шаг 1
Солим,перчим,натирыем черным и красным перчиком ,паприкой,гранатовым сиропом(можно без),лимонным соком сбрызнуть если нет гранатового сиропа.Даем промариноваться рыбе примерно час.
- Шаг 2
Затем берем 3-4 луковицы средние и нарезаем кольцами,также нарезаем дольками один,два лимона.
- Шаг 3
Укладываем луковые колечки на дно формы в нахлест друг на друга,присаливаем.Затем на лук дольки лимона и пару веточек розмарина.
- Шаг 4
Во внутрь рыбины ложим оставшийся лук,пару долек лимона и розмарин.Отправляем рыбу на лимонно-луковую "подушку".Запекаем минут 30-35 до готовности рыбы.
- Шаг 5
Подаем рыбу теплой.Лук с лимоном получаются ароматными ,мягкими,сочными.А рыба сверху с хрустящщей корочкой,а снизу нежная как на пару сваренная.Очень вкусно.Подаем с салатом,овощами.Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль