Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карп на лимонно-луковой подушке с розмарином

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • карп1по вкусу
  • розмарин1
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.16г
    0.18% от дневной нормы
  • Жиры1.05г
    1.31% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории10.1кКал
    0.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Берем целую ,очищенную и помытую рыбину(можно и кусочками).Отрезаем хвост,голову,плавники.

  • Шаг 1

    Солим,перчим,натирыем черным и красным перчиком ,паприкой,гранатовым сиропом(можно без),лимонным соком сбрызнуть если нет гранатового сиропа.Даем промариноваться рыбе примерно час.

  • Шаг 2

    Затем берем 3-4 луковицы средние и нарезаем кольцами,также нарезаем дольками один,два лимона.

  • Шаг 3

    Укладываем луковые колечки на дно формы в нахлест друг на друга,присаливаем.Затем на лук дольки лимона и пару веточек розмарина.

  • Шаг 4

    Во внутрь рыбины ложим оставшийся лук,пару долек лимона и розмарин.Отправляем рыбу на лимонно-луковую "подушку".Запекаем минут 30-35 до готовности рыбы.

  • Шаг 5

    Подаем рыбу теплой.Лук с лимоном получаются ароматными ,мягкими,сочными.А рыба сверху с хрустящщей корочкой,а снизу нежная как на пару сваренная.Очень вкусно.Подаем с салатом,овощами.Приятного аппетита.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    отличная рыбка получилась 30!

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Карпа запеченного я люблю, а Ваш выглядит аппетитно :P Голосую flower

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Потрясающее фото! Очень аппетитно!

            • Фотография профиля
              Veronika

              Аппетитная рыбка, голосую:)

              • Фотография профиля
                Екатерина Мельникова

                25-я :) Очень вкусно и сервировка можно сказать профессиональная!

                Оставить комментарий