
Запеченная курица по-провански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1.5кг
- чеснок5зубчик
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- соль1по вкусу
- помидоры6шт.
- лук репчатый2шт.
- маслины150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки254.38г282.64% от дневной нормы
- Жиры228.16г285.20% от дневной нормы
- Углеводы56.3г18.77% от дневной нормы
- Калории3342.04кКал139.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу разрезаем на порционные куски, измельчаем три зубчика чеснока, натираем курицу чесноком, добавляем 1 ч. л. прованских трав, соль, перец и немного оливкового масла. Хорошо перемешиваем с курицей, чтобы она впитала все ароматы. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожу, нарезаем дольками. Маслины давим плоской стороной лезвия ножа, удаляем косточки. Мелко рубим чеснок.
- Шаг 2
Смешиваем помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских трав, соль и перец по вкусу. Выкладываем половину полученной смеси овощей в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Затем добавляем курицу и поверх выкладываем оставшиеся овощи. Ставим в разогретую до 220°C духовку, запекаем до готовности примерно 1 ч 10 мин. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль