Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная курица по-провански

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1.5кг
  • чеснок5зубчик
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • помидоры6шт.
  • лук репчатый2шт.
  • маслины150г

Пищевая ценность

  • Белки254.38г
    282.64% от дневной нормы
  • Жиры228.16г
    285.20% от дневной нормы
  • Углеводы56.3г
    18.77% от дневной нормы
  • Калории3342.04кКал
    139.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Курицу разрезаем на порционные куски, измельчаем три зубчика чеснока, натираем курицу чесноком, добавляем 1 ч. л. прованских трав, соль, перец и немного оливкового масла. Хорошо перемешиваем с курицей, чтобы она впитала все ароматы. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожу, нарезаем дольками. Маслины давим плоской стороной лезвия ножа, удаляем косточки. Мелко рубим чеснок. 

  • Шаг 2

    Смешиваем помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских трав, соль и перец по вкусу. Выкладываем половину полученной смеси овощей в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Затем добавляем курицу и поверх выкладываем оставшиеся овощи. Ставим в разогретую до 220°C духовку, запекаем до готовности примерно 1 ч 10 мин. Приятного аппетита!

Оценить10.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariaBurnaza,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты