Фото блюда

Запеченные котлеты с картофелем

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1кг
  • картофель3шт.
  • лук репчатый2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • тимьян1щепотка
  • соль1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки225.16г
    250.18% от дневной нормы
  • Жиры162.22г
    202.78% от дневной нормы
  • Углеводы71.65г
    23.88% от дневной нормы
  • Калории3665.9кКал
    152.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Я не очень люблю жарить котлеты, поэтому я их просто запекаю в духовке. Пусть не получается такая поджаристая корочка, но вкус котлет получается весьма неплохим. За счет картофеля и большого количества репчатого лука и зелени котлеты получаются очень сочными.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все очень просто. Измельчите мясо. Затем зелень и в конце — репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте хорошо фарш. Можете его даже немного отбить, чтобы он стал однороднее и плотнее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натрите на крупной терке сырой картофель. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину, можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен, иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте круглые котлеты толщиной около 1 см. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Так вы удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210°C духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180°C и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы. Если хотите, включите верхний гриль на максимальную температуру минуты на 2 — так вы добьетесь корочки.

Оценить3.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты