Фото блюда

Курица по-мексикански

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • томатная паста200ст. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • специи2ч. л.
  • рис0.75стакан
  • куриное филе300г
  • перец сладкий1шт.
  • фасоль зеленая стручковая100г
  • растительное масло3ст. л.
  • чеснок2стакан
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки312.82г
    347.58% от дневной нормы
  • Жиры115.84г
    144.80% от дневной нормы
  • Углеводы831.35г
    277.12% от дневной нормы
  • Калории5208.13кКал
    217.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1. Рис хорошенько промыть, залить водой, чтобы только покрыла, варить до выкипания воды, посолить.Рис останется полусырым.

  • Шаг 2

    На сковороде разогреть 3 ложки масла, поджарить в нем лук, чеснок, добавить острый чили, соль.Жарить 3 минуты.

  • Шаг 3

    Затем добавить куриное филе кусочками или мелко изрубленные части курицы. Слегка обжарить и добавить пол стакана воды, посолить. Накрыть. Тушить 10 мин.

  • Шаг 4

    К мясу добавить рис, сваренный до полу готовности, и остальные ингредиенты - кукурузу, фасоль, сладкий перец, стручковую фасоль.

  • Шаг 5

    Смешать все ингредиенты для соуса, соль и сахар по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мясо с рисом залить соусом и готовить еще 10 минут, до готовности риса.

Оценить3.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты