
Курица по-мексикански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатная паста200ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
- специи2ч. л.
- рис0.75стакан
- куриное филе300г
- перец сладкий1шт.
- фасоль зеленая стручковая100г
- растительное масло3ст. л.
- чеснок2стакан
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки312.82г347.58% от дневной нормы
- Жиры115.84г144.80% от дневной нормы
- Углеводы831.35г277.12% от дневной нормы
- Калории5208.13кКал217.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Рис хорошенько промыть, залить водой, чтобы только покрыла, варить до выкипания воды, посолить.Рис останется полусырым.
- Шаг 2
На сковороде разогреть 3 ложки масла, поджарить в нем лук, чеснок, добавить острый чили, соль.Жарить 3 минуты.
- Шаг 3
Затем добавить куриное филе кусочками или мелко изрубленные части курицы. Слегка обжарить и добавить пол стакана воды, посолить. Накрыть. Тушить 10 мин.
- Шаг 4
К мясу добавить рис, сваренный до полу готовности, и остальные ингредиенты - кукурузу, фасоль, сладкий перец, стручковую фасоль.
- Шаг 5
Смешать все ингредиенты для соуса, соль и сахар по вкусу.
- Шаг 6
Мясо с рисом залить соусом и готовить еще 10 минут, до готовности риса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль