
Пирог со смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- сливочное масло200г
- яйца куриные1шт.
- мука3стакан
- соль0.33333
- разрыхлитель1
- черная смородина300г
- картофельный крахмал3шт.
- ванилин10г
- сахарная пудра2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.2г69.11% от дневной нормы
- Жиры177.3г221.63% от дневной нормы
- Углеводы575.23г191.74% от дневной нормы
- Калории4127.5кКал171.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, еще раз растереть.
- Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем теста, солью и добавить к масляной смеси. Растереть все в крошку.
- Шаг 3
2/3 крошки выложить в форму, разровнять, особе не приминая. Сформировать бортики. У меня форма силиконовая и я ее ни чем не застилала, если форма металлическая то на дно положить бумагу для выпечки.
- Шаг 4
Смородину помыть, просушить. Добавить к смородине сахар, крахмал, ванильный сахар, перемешать.
- Шаг 5
Выложить начинку на основу из крошки.
- Шаг 6
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
- Шаг 7
Готовый пирог охладить, не вынимая из формы. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины и мятой.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль