
Свинина с брусничным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина2кг
- вино красное350мл
- мед2ст. л.
- имбирь корень30г
- приправы1по вкусу
- брусника свежая500г
- корица молотая1по вкусу
- сахар0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки325.31г361.46% от дневной нормы
- Жиры434.76г543.45% от дневной нормы
- Углеводы200.16г66.72% от дневной нормы
- Калории6226.1кКал259.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Красное сухое вино (250 мл) влить в небольшую миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу и приправу для мясных блюд (или смесь перцев). Посолить по вкусу. Еще раз тщательно перемешать. Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Смазать со всех сторон получившимся маринадом. Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину листом фольги и запекать 2 часа. За 30 минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.
- Шаг 2
Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник, добавить 100 мл вина. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса. Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на две части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре. Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль