Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Ореховое наслаждение"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло165г
  • сахар коричневый90шт.
  • яйца куриные1шт.
  • мука170г
  • джем1стакан
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки31.28г
    34.76% от дневной нормы
  • Жиры150.03г
    187.54% от дневной нормы
  • Углеводы500.51г
    166.84% от дневной нормы
  • Калории3508.22кКал
    146.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растереть добела с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, желток и хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, скатать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто охлаждается. Наколоть орехи, но не в мелкую крошку, а крупно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белок, оставшийся от теста, в мисочке взбить немного вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь катаем шарики. Каждый шарик опускаем в белок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А затем обваливаем в орехах.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сразу на противень, и большим пальцем вдавливаем серединку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ставим противень в заранее разогретую духовку до 170С и выпекаем 5 минут, затем достаем и опять аккуратно вдавить серединку. Затем печенье вернуть в духовку и выпекать еще 15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем опять достать печенье и в серединку каждого печенья положить по чайной ложечке джема, повидла или варенья. Вернуть противень в духовку и выпекать еще 5 минут, но желательно включить гриль.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Все печенки готовы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дайте им хорошо остыть и зовите всех к чаю. Поверьте очень, очень вкусно.Мои родные оценили, особенно мама, т.к. выпечка с орешками ее слабость.

Оценить5.098
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ЛЕНА ,ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО СКОЛЬКО ШАРИКОВ НАДО СДЕЛАТЬ ИЛИ КАКИМ ВЕСОМ ? СПАСИБО.

      • Фотография профиля
        Настя

        Очень вкусное печенье!!!! Мое тесто, правда, получилось жидковатым. Но муку я добавлять не стала, поскольку мы все любим мягкое печенье. На фото видно, что печенюшки немного растеклись, но зато вышли такие нежные, невозможно оторваться. Спасибо за рецепт. Вкуснота!😊

        • Фотография профиля
          Людмила

          Печенье просто класс!!! 😋😋😋 вкусное, нежное, эффектное и совсем несложное в приготовлении! Реально, выше всех похвал! Фото прилагаю и Благодарю за рецепт! 💐💐💐💐💐💐💐

          • Фотография профиля
            anna

            Очень-очень вкусное печенье! Все сделала по рецепту, в качестве начинки использовала джем из черной смородины и варенье из крыжовника с орешками. Объедение получается - нежное, рассыпчатое, хрустящее и очень легко готовитсяpooh_lol Спасибоflowerflowerflower

            • Фотография профиля
              алена

              Лена, а белок не горит снизу? чем снизу противень смазать?

              Оставить комментарий