
Рулетики из цыпленка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки4шт.
- эмменталь4шт.
- ветчина4шт.
- шнитт-лук5стебель
- чеснок1зубчик
- овощной бульон150мл
- сметана нежирная2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- кукурузный крахмал0.5ч. л.
- лавровый лист1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки583.88г648.76% от дневной нормы
- Жиры434.59г543.24% от дневной нормы
- Углеводы16.93г5.64% от дневной нормы
- Калории6274.32кКал261.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
- Шаг 2
Чеснок почистить.
- Шаг 3
Грудки разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, распластать и немного отбить, затем на каждую положить по кусочку сыра и ветчины, посолить, поперчить, свернуть в рулетики и скрепить зубочистками.
- Шаг 4
В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло и обжаривать рулетики по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Шаг 5
Добавить в сковороду чеснок, лавровый лист, влить бульон, прикрыть крышкой и запекать в разогретой духовке 15–20 минут, периодически переворачивая.
- Шаг 6
Готовые рулетики выложить в отдельную посуду и плотно закрыть фольгой.
- Шаг 7
Бульон процедить через сито в небольшой сотейник и уваривать его в течение 5 минут на сильном огне.
- Шаг 8
Сметану смешать с кукурузным крахмалом, ввести в бульон и, непрерывно помешивая, прогревать в течение 1 минуты, пока соус не загустеет, затем снять с огня.
- Шаг 9
Шнитт-лук мелко порезать.
- Шаг 10
Рулетики нарезать кусочками, полить соусом и посыпать нарезанным луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль