Фото рецепта
Фото блюда

Рулетики из цыпленка

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки4шт.
  • эмменталь4шт.
  • ветчина4шт.
  • шнитт-лук5стебель
  • чеснок1зубчик
  • овощной бульон150мл
  • сметана нежирная2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • кукурузный крахмал0.5ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки583.88г
    648.76% от дневной нормы
  • Жиры434.59г
    543.24% от дневной нормы
  • Углеводы16.93г
    5.64% от дневной нормы
  • Калории6274.32кКал
    261.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грудки разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, распластать и немного отбить, затем на каждую положить по кусочку сыра и ветчины, посолить, поперчить, свернуть в рулетики и скрепить зубочистками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло и обжаривать рулетики по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду чеснок, лавровый лист, влить бульон, прикрыть крышкой и запекать в разогретой духовке 15–20 минут, периодически переворачивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые рулетики выложить в отдельную посуду и плотно закрыть фольгой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бульон процедить через сито в небольшой сотейник и уваривать его в течение 5 минут на сильном огне.

  • Шаг 8

    Сметану смешать с кукурузным крахмалом, ввести в бульон и, непрерывно помешивая, прогревать в течение 1 минуты, пока соус не загустеет, затем снять с огня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порезать.

  • Шаг 10

    Рулетики нарезать кусочками, полить соусом и посыпать нарезанным луком.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий