
Ленивый рататуй
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- помидоры4шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло2ст. л.
- брынза200г
- майонез2ст. л.
- сыр твердый100г
- кинза свежая1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.77г80.86% от дневной нормы
- Жиры128.98г161.22% от дневной нормы
- Углеводы43.11г14.37% от дневной нормы
- Калории1622.58кКал67.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить продукты.
- Шаг 1
Баклажаны вымыть и порезать поперек на кольца, не дорезая до конца. Должна получиться "гармошка".
- Шаг 2
Положить баклажаны в соленую воду на 1,5 часа, чтобы ушла горечь.
- Шаг 3
Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Шаг 4
Влить 1 столовую ложку растительного масла.
- Шаг 5
Добавить майонез.
- Шаг 6
И мелко нарезанную зелень кинзы. Перемешать.
- Шаг 7
Баклажаны внутри разрезов смазать 1 столовой ложкой растительного масла. Заполнить каждый разрез начинкой.
- Шаг 8
Помидоры нарезать кружочками или полукружочками. Вложить в разрезы с начинкой из брынзы.
- Шаг 9
Сверху баклажаны посыпать натертым сыром.
- Шаг 10
Выложить в смазанную маслом форму. Запекать при 180 С около часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль