Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль1г
  • лук репчатый2шт.
  • кабачки4шт.
  • паприка сладкая7ч. л.
  • лавровый лист8по вкусу
  • мясной фарш1г
  • яйца куриные2шт.
  • овсяные хлопья300г
  • сливки5мл
  • лук зеленый6шт.
  • зелень7по вкусу
  • мясной фарш1г
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.75г
    69.72% от дневной нормы
  • Жиры39.33г
    49.16% от дневной нормы
  • Углеводы297.98г
    99.33% от дневной нормы
  • Калории1718.22кКал
    71.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим фарш для фрикаделек:к мясному фаршу добавить натертый на мелкой терке чеснок,мелко нарезанную зелень и лук,хлопья,сливки,яйцо,посолить и поперчить.Хорошо перемешать и слегка отбить,закрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим соус:Кабачки натереть на терке мелкой стружкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке(без кожицы).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У горького перца удалить семена и нарезать мелкими кусочками.(можно и без него или взять половинку).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лук мелким кубиком обжарить его на растительном масле до прозрачности.Добавить горький перец и чайную ложку сахара, 1минуту обжарить вместе с луком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кабачки,закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20минут.Изредка помешивать ложкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертые помидоры и тушить без крышки,что бы жидкость испарилась на половину.Добавляем измельченный чеснок,паприку,солим и если надо,добавляем еще сахара.Соус должен быть кисло-сладким.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль помыть,удалить хвостики и нарезать ее кусочками.Затем отварить ее в течении 10минут в подсоленной воде с добавлением чайной ложки лимонного сока,откинуть на сито.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фасоль к соусу,добавить половину стакана кипятка,перемешать и тушить 10минут.Из фарша формуем фрикадельки,выкладываем их поверх овощей,закрываем крышкой и тушим еще 15-20минут.Затем выключаем огонь и даем еще постоять 10минут.Все,можно пробовать.Приятного вам аппетита!

  • Шаг 9

    Это блюдо можно готовить с фрикадельками из любого мяса или с рыбными.

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Семейка Березовских

    Ооо, буду тоже в следующий раз так делать. Мой малыш уплетает фасоль с огромным удовольствием!pooh_lol

      • Фотография профиля
        Семейка Березовских

        Очень хороший рецепт! На гарнир сделала булгур😌 СПАСИБО!!!

        • Фотография профиля
          Mariana

          Спаржевую фасоль просто обожаю!

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Отлично! Мне такие блюда очень нравятся! Голосую!

            • Фотография профиля
              Мурзик

              Надежда, какое аппетитное блюдо)) проголосовала 57ая):)

              Оставить комментарий