
Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль1г
- лук репчатый2шт.
- кабачки4шт.
- паприка сладкая7ч. л.
- лавровый лист8по вкусу
- мясной фарш1г
- яйца куриные2шт.
- овсяные хлопья300г
- сливки5мл
- лук зеленый6шт.
- зелень7по вкусу
- мясной фарш1г
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.75г69.72% от дневной нормы
- Жиры39.33г49.16% от дневной нормы
- Углеводы297.98г99.33% от дневной нормы
- Калории1718.22кКал71.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим фарш для фрикаделек:к мясному фаршу добавить натертый на мелкой терке чеснок,мелко нарезанную зелень и лук,хлопья,сливки,яйцо,посолить и поперчить.Хорошо перемешать и слегка отбить,закрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Шаг 1
Теперь приготовим соус:Кабачки натереть на терке мелкой стружкой.
- Шаг 2
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке(без кожицы).
- Шаг 3
У горького перца удалить семена и нарезать мелкими кусочками.(можно и без него или взять половинку).
- Шаг 4
Нарезать лук мелким кубиком обжарить его на растительном масле до прозрачности.Добавить горький перец и чайную ложку сахара, 1минуту обжарить вместе с луком.
- Шаг 5
Добавить кабачки,закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20минут.Изредка помешивать ложкой.
- Шаг 6
Добавить натертые помидоры и тушить без крышки,что бы жидкость испарилась на половину.Добавляем измельченный чеснок,паприку,солим и если надо,добавляем еще сахара.Соус должен быть кисло-сладким.
- Шаг 7
Фасоль помыть,удалить хвостики и нарезать ее кусочками.Затем отварить ее в течении 10минут в подсоленной воде с добавлением чайной ложки лимонного сока,откинуть на сито.
- Шаг 8
Добавить фасоль к соусу,добавить половину стакана кипятка,перемешать и тушить 10минут.Из фарша формуем фрикадельки,выкладываем их поверх овощей,закрываем крышкой и тушим еще 15-20минут.Затем выключаем огонь и даем еще постоять 10минут.Все,можно пробовать.Приятного вам аппетита!
- Шаг 9
Это блюдо можно готовить с фрикадельками из любого мяса или с рыбными.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль